Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+8 °C

Раскладной диван: система аккордеон

11 мая 2022 г., 10:48

Просмотры: 56


При обустройстве практически любого дома встает вопрос о приобретении мягкой мебели. И здесь особое внимание уделяется подбору дивана, который способен решать сразу несколько задач. В дополнение к его прекрасной возможности делать более уютной обстановку прилагается высокая функциональность. Это изделие в самом простом исполнении позволяет рассаживать от трех и более человек, а в более сложном оно заменяет спальное ложе при раскладывании продуманного до мелочей механизма. Мебель с возможностью трансформации представлена сегодня на рынке впечатляющим разнообразием, что демонстрирует, например, федеральный интернет-магазин Divan.ru. Десятки моделей различаются как эстетическими, так и техническими моментами, в том числе и способом раскладывания.

Особого внимания заслуживает диван аккордеон, который привлекателен, прежде всего, легкостью преобразования в просторную кровать. Для увеличения в несколько раз полезной площади достаточно потянуть за нижнюю часть сиденья: обычно для этого предусмотрены небольшая ручка, прочная лента, петля. Справиться с таким механизмом способен даже ребенок или пожилой человек. Сборка осуществляется тоже по простой схеме в считанные секунды. В дополнение к этому подобная мебель радует компактными размерами, внешне ничто не выдает ее способность стать заменой полноценной кровати. Все секции прочно соединяются между собой посредством петель-замков с солидным запасом прочности, поэтому на протяжении многих лет можно не задуматься о ремонте или замене системы.

Диваны-аккордеоны бывают прямыми и угловыми, что позволяет обустраивать помещения с теми или иными особенностями планировки. Во втором случае изначально предлагается большее количество посадочных мест, может быть предусмотрен уголок для удобного расположения с приподнятыми ногами. Для любого формата могут быть предусмотрены высокие или низкие подлокотники, но также в ориентире на модные тенденции эти элементы могут вовсе отсутствовать. Чаще всего в дополнение к базовой конструкции идут подушечки, с помощью которых так удобно формировать максимально удобные места для сиденья. Также в таких моделях могут присутствовать места для хранения самых разнообразных вещей. Наличие этих систем обычно никоим образом не сказывается на увеличении размера мебели или ее эстетической привлекательности.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*