Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Рабочая встреча премьер-министра России с губернатором Подмосковья

08 авг. 2017 г., 9:11

Просмотры: 154


7 августа Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Обсуждались вопросы организации уничтожения бытовых отходов в регионе, рекультивации закрытых полигонов, а также законопроекты регулирования приаэродромных территорий и «лесной амнистии». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.
Губернатор Подмосковья рассказал премьер-министру России о закрытии мусорных полигонов в регионе. Также  обсуждплись законопроекты регулирования приаэродромных территорий и лесной амнистии.
Дмитрий Медведев призвал переходить от захоронения отходов к современным технологиям уничтожения мусора, сообщается на сайте Правительства РФ.
Медведев подчеркнул, что уничтожение бытовых отходов ранее происходило одним способом – на полигонах. Но сейчас эти полигоны нужно либо закрывать, либо рекультивировать, что требует больших затрат.
«И самое главное – полигоны вызывают вполне обоснованные нарекания людей, которые не хотят жить рядом со свалками. Поэтому использование других технологий, включая мусоросжигающие предприятия, – несмотря на то что они дорогие, наверное, это интересный и правильный путь, потому что он используется в большинстве европейских стран и позволяет полностью уничтожать бытовые отходы, минимизируя вредные выбросы в атмосферу именно потому, что используются самые современные технологии», – сказал Медведев.
Он также выразил надежду, что такого рода технологии будут обеспечены при создании мусороперерабатывающих заводов на территории Московской области, чем регион занимается совместно с «Ростехом».
«Потому как, действительно, если создавать что-то в этом направлении, это должно быть самого высокого технологического уровня. Здесь экономить нельзя именно потому, что речь идет об экологии и о той среде, где живут миллионы наших людей, особенно имею в виду плотность заселения Москвы и Московской области», – пояснил премьер-министр.
Воробьев, в свою очередь, отметил, что подмосковные власти понимают всю ответственность в данном вопросе.
«Будем активно разъяснять и про технологии, и про экологическую безопасность. Все это входит в план нашей работы», – заключил губернатор.
 
С сайта Правительства Российской Федерации.