Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Программу «Земский доктор» распространили на города с населением менее 50 тысяч человек

18 янв. 2018 г., 12:15

Просмотры: 322


В малых городах Российской Федерации начала действовать программа «Земский доктор». Власти продолжают помогать начинающим медикам в решении проблем с трудоустройством.

Вот уже пятый год программа получает немало положительных отзывов от молодых специалистов в области здравоохранения. Получить хорошую работу с достойным уровнем заработка и бесплатное жилье. Не об этом ли мечтает любой молодой специалист?! «Земский доктор» уже успешно реализуется в регионах, в том числе в Московской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской областях, а также ряде других областей.

С начала реализации проекта в маленькие населенные пункты хлынул поток желающих работать в местных медучреждениях, проект привлек уже более 8000 выпускников медицинских вузов. В наступившем году географию программы «Земский доктор» было решено расширить.

На совещании в рамках форума малых городов и исторических поселений, которое проходило в Коломне, было решено распространить ее на города с населением менее 50 тысяч человек.

Что же привлекает врачей в глубинку? В первую очередь помощь с решением жилищного вопроса, а также возможность получить компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Для этого необходимо подать заявление в местное отделение Федерального фонда обязательного медицинского страхования. При этом кандидат на получение денежных средств должен заключить контракт на работу сроком не менее пяти лет, быть не старше 50 лет, закончить ординатуру или интернатуру. Помимо материальной помощи, для врачей, готовых работать в отдаленных уголках нашей родины, создаются все необходимые условия работы. Благодаря расширению программы «Земский доктор» медик вправе сам выбирать будущее место работы – небольшой город, село или даже рабочий посёлок. По программе «Земский доктор» поддержку получат не только врачи, но и фельдшеры. Кроме того, постепенно решается проблема с аптечными пунктами.