Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Приняты изменения в Устав

03 февр. 2020 г., 13:40

Просмотры: 1284


Состоялось первое в 2020 году заседание Совета депутатов.

Виктория САВОСТЬЯНОВА. Фото автора.

Почти два десятка вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Совета, состоявшемся 28 января под председательством Николая Гречишникова и при участии инициативных жителей Лобни. Все вопросы были предварительно проработаны депутатами в профильных комиссиях и рабочих группах.

Сначала депутаты обсудили внесение изменений в Устав городского округа Лобня. Как пояснил Николай Гречишников, большинство из них связано с приведением Устава в соответствие с федеральным и региональным законодательством:

– С момента прошлого рассмотрения предложенных поправок и изменений на заседании Совета были соблюдены все процедуры их утверждения, а именно: состоялись публичные слушания, на которых подробно рассматривалось каждое из предложений, а также два обращения, поступившие за этот период в Совет. После этого по итогам публичных слушаний было проведено заседание профильной депутатской рабочей группы, члены которой, вновь обсудив изменения, рекомендовали Совету большую часть из них принять.

Работа над Правилами землепользования и застройки продолжается

В ходе совместного заседания комиссий по вопросам архитектуры и строительства и по промышленности, землепользованию и экологии Совета депутатов г. о. Лобня был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территории городского округа Лобня.

Депутаты вместе с представителями администрации, жителей и профильных учреждений, в том числе и из ГАО МО «НИиПИ Градостроительства», рассмотрели все предложения и замечания, поступившие от жителей и организаций во время публичных слушаний по данному документу.

В ходе обсуждения на большую часть волнующих депутатов и жителей вопросов, по какой причине некоторые предложения не учтены в изменениях Правил, разработчик документа дал разъяснения и компетентные ответы. При этом большая часть предложений жителей принята и отражена в проекте ПЗЗ. Например, в числе внесенных изменений – предложение от инициативных жителей микрорайона Восточный об отображении на картах градостроительного зонирования зон санитарной охраны питьевых источников. Работа по подготовке проекта ПЗЗ будет продолжена до тех пор, пока депутаты не получат все разъяснения, а все вопросы горожан не будут сняты.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20