Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Пресс-конференция председателя Союза дачников Подмосковья, Первого заместителя председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина

17 нояб. 2017 г., 15:50

Просмотры: 460


В пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области состоялась пресс-конференция председателя Союза дачников Подмосковья, Первого заместителя председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина. 
В ходе пресс-конференции были озвучены основные проблемы, обозначенные садоводами в рамках форума, и успешные практики, получившие возможность распространения в регионе. 
В связи с принятием нового закона «О дачниках и садоводах», который вступит в силу 1 января 2019 года, появилось много вопросов относительно его применения на практике. Все они были проанализированы и направлены в профильные министерства. 
Чем обернется для подмосковных дачников принятие законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», именуемого «Законом о самострое»? 
Особое внимание с начала 2018 года будет уделяться постройкам, чьи владельцы нарушают закон и мешают жить соседям. Это «деятели», которые строят в садовых товариществах автомойки, шиномонтажи, многоквартирные жилые дома, гостиницы, торговые ларьки или промышленные склады. Все вышеозначенные объекты автоматически подпадают под определение «самовольные постройки». Обычно они возводятся без получения разрешений, с нарушением требований строительных норм, правил пожарной безопасности, зачастую представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Но если раньше владельцы обязаны были их снести, то теперь у них появится выбор: либо привести строение в соответствие с нормами (если это возможно) и получить документы, либо сносить. При этом права добросовестных застройщиков должны быть защищены. 
При подготовке к дачному сезону-2018 будет разработан постатейный комментарий к закону 217-ФЗ «О садоводстве...». В него будет включен типовой устав товарищества, памятка председателям с алгоритмами подробных действий: какие документы и в какие сроки нужно будет изменить, сборник типовых решений общих собраний, ответы на наиболее «острые» вопросы, связанные с исполнением Закона. Для повышения уровня правовой грамотности дачников Подмосковья по всем самым актуальным вопросам будут представлены методические материалы. 
Дачник, столкнувшийся с непониманием каких-либо пунктов закона «О садоводстве...», может обратиться в Союз дачников Подмосковья вне зависимости от своего территориального положения. Все обращения будут внимательно рассмотрены, а каждый обратившийся получит юридическую помощь. 
Для того, чтобы получить помощь в подготовке к исполнению пунктов Закона, необходимо написать на адрес электронной Приемной союза дачников Подмосковья - ответ будет дан также по почте с отсылкой на все необходимые нормативные акты.