Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

дождь со снегом+1 °C

Премьер-министр из Лобни

20 янв. 2020 г., 17:09

Просмотры: 580


Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Председателем Правительства Михаила Мишустина.

Михаил Мишустин дает открытый урок ученикам школы №7

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото из архива.

Михаил Мишустин родился в 1966 году. Его отец трудился в аэропорту «Шереметьево», мама – медицинский работник. Учился будущий премьер-министр сначала в лобненской школе № 5, а после открытия новой школы № 7 перешел туда и окончил ее в 1983 году.

В сохранившемся журнале с итоговыми оценками напротив его фамилии только одна четверка – по химии. Как говорит учитель химии Светлана Найшева, «королева наук» давалась Михаилу легко, но он всегда очень точно и грамотно расставлял приоритеты, и ее предмет в этот список, видимо, не входил. «Те способности, которыми Миша обладал, – вспоминает Светлана Федоровна, – позволяли ему иметь отличную оценку, но, скорее всего, этот предмет не казался ему достаточно серьезным, а мне было обидно и хотелось, чтобы он имел пятерку».

Явным лидером рейтинга, безусловно, была литература, и почти у каждого педагога школы хранится стихотворное посвящение от благодарного ученика. «Урок, что бой за каждое сердчишко, его нельзя давать, а можно лишь творить, и вот стоят кругом Иришки, Светки, Мишки, им Вас вовеки не забыть» – эти строчки адресованы учителю русского языка и литературы Ларисе Барашевой.

Она вспоминает об одном из лучших своих учеников с особой теплотой: «Вот это отношение к школе, отношение к учителям, вот такой Миша удивительный, энергичный, умеющий учиться и ставить задачи, всегда добиваться цели и помогать тем, кто в этом нуждается. Когда я заболела и врачи готовили меня к операции, Миша звонил мне и играл на синтезаторе мои любимые мелодии. Он очень хотел меня успокоить и отвлечь от грустных мыслей».

Михаил Мишустин своих педагогов не забывает и, приезжая в родной город, обязательно с ними встречается.

«Помню всех: нашего директора Бориса Никаноровича Орлова, завучей, Ларису Анатольевну Барашеву – учителя русского языка и литературы, Лидию Никаноровну Башаренкову – учителя математики. Учителя повлияли не только на выбор профессии, они нас воспитали, дали путевку в жизнь».

В 2019 году Михаил Мишустин приехал в родную школу уже как наставник – после торжественного открытия нового Лобненского отделения Федеральной налоговой службы он провел открытый урок в стенах здания, где его научили думать, анализировать и воплощать свои идеи в жизнь.

УЧИТЕЛЯ ВСПОМИНАЮТ

Эльвира ВОЛОХОВА, учитель музыки:

– Миша в юности был спортивным парнем. Однажды загорелся научиться кататься на водных лыжах. Вместе с Николаем Мефодиевичем Рябоконем (в те годы он был у них учителем физкультуры) и ребятами привезли лодку на Долгое озеро. Потом до самого берега тащили ее. И бесстрашно встали на водные лыжи! Ведь не умели, а не побоялись. Видно, что в его характере – покорять новые вершины.

Нина ГУСАК, учитель физики и астрономии:

– Михаил очень увлекался физикой и астрономией, я даже иногда его побаивалась, потому что он использовал много дополнительной литературы, и я боялась, вдруг спросит что-нибудь такое, чего я не знаю. Он был очень любознательный. Они с ребятами вечерами приходили ко мне домой, мы выходили на улицу, смотрели на небо, и я рассказывала им про созвездия.

СПРАВКА

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт. Специальность: инженер-системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук. Был заместителем министра РФ по налогам и сборам, возглавлял Роснедвижимость, руководил группой компаний UFG – крупнейших в России фондов прямых инвестиций. С 2010 года занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС).

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Преловская Наталья Геннадьевна