Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Предприятия города продолжают работать

13 апр. 2020 г., 15:27

Просмотры: 1154


Многие крупные и средние организации Лобни не останавливаются на время режима самоизоляции. Производство не останавливается
Предприятия города продолжают работать

Период самоизоляции в Подмосковье продлили до 1 мая. Большинство сотрудников переведено на дистанционный режим. Губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердил перечень юридических лиц, которые могут функционировать и дальше.

В список вошли организации с непрерывным циклом производства, компании, поставляющие продукты и товары первой необходимости. А также – строительный комплекс и фирмы, выполняющие неотложные работы.

В период самоизоляции многие крупные предприятия города продолжают свою работу. Среди них – ООО «Компания «Металл-Профиль», АО «Тетра Пак», ООО «Фарфор», Московский весовой завод МИДЛ, ООО «Зика», АО «Терминал-Премьер», ООО «Звезда», АО «БрандКом» и другие.

Работать необходимо по-новому – с соблюдением всех правил защиты от инфекции. В первую очередь, это соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты. Руководство составляет список тех сотрудников, без которых производство остановится. В производственных помещениях не менее четырех раз в день проводят санитарную обработку, а в отдельных помещениях это делают ежечасно.

Органы власти будут строго контролировать работу всех организаций и применять штрафные санкции в случае нарушения режима повышенной готовности.

Работа на полную мощность

Пандемия коронавируса вызвала ажиотажный спрос на продукты длительного хранения – крупные торговые сети увеличили объемы поставок в два – четыре раза. Закономерно объем производства увеличил и крупнейший в России производитель упаковки – Tetra Pak, чья фабрика расположена в Лобне.

В непростой ситуации, вызванной вспышкой коронавируса COVID-19, фабрика Tetra Pak продолжает, как и раньше, работать на полную мощность, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Более того, фабрика уже обеспечена заказами на несколько месяцев вперед. И для того, чтобы гарантировать бесперебойную работу предприятия в кризисных условиях, компания не только не сокращает количество смен, а набирает дополнительных работников. Все сотрудники фабрики в это непростое время сохранили свои рабочие места.

А в начале года компания пересмотрела заработную плату на 2020 год в сторону увеличения, а также продолжает выплачивать регулярную премию.

Одновременно на предприятии предприняты строгие меры, чтобы обеспечить не только безопасность и качество продукции, но и безопасность персонала. На фабрике проводится регулярная интенсивная дезинфекция всех помещений и производственного оборудования. Сотрудники и посетители обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Ведется постоянный контроль температуры, проверяется наличие симптомов простудных заболеваний у всех, кто попадает на фабрику и работает на ней. Кроме того, введен абсолютный запрет визитов на фабрику лиц, не связанных с обеспечением производственного процесса. Минимизированы и личные встречи внутри коллектива: собрания теперь проводятся в режиме видеоконференций. Все сотрудники, чьи обязанности не требуют присутствия на фабрике, переведены на удаленный режим работы.

На данный момент работу продолжают следующие предприятия Лобни:

ООО «Компания «Металл-Профиль»

АО «Тетра Пак»

ООО «Контур Плюс»

ООО «Фарфор»

МВЗ МИДЛ

ООО «Томограф»

ООО «Зика»

ООО «СГСК»

АО «Терминал-Премьер»

ООО «Звезда»

АО «БрандКом»

ООО «Федорук М.М.»

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*