Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Посетите фестиваль еды «СВОЁ»!

15 сент. 2017 г., 19:35

Просмотры: 333


В музее-усадьбе Архангельское  с 15 по 17 сентября проходит первый фестиваль фермерской еды, «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке министерства культуры России и Правительства Московской области. 
За дворцом – целая аллея, отданная фермерам для демонстрации своей продукции и торговли ею. Более 100 фермеров приехали на все выходные и привезли свою продукцию. Здесь представлены как крупные производители, так и средние и совсем крохотные фермерские хозяйства. Покупателям предлагают все на пробу, и если что понравится – сразу можно купить. 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин открывая фестиваль, подчеркнул:
– В этом году для начинающих фермеров в нашем регионе мы предоставляем до 3 миллионов рублей. Это невозвратные деньги, которые государство дает для того, чтобы предприятие могло встать на ноги и начать производить, – подчеркнул он. – А если мы говорим о семейных молочных фермах, то можно получить поддержку от государства в размере до 40 миллионов рублей для того, чтобы создать свое дело и развивать его дальше. Такая поддержка увиличивает количество новых предприятий, которое у нас с каждым годом растет. 
Действительно, на фестивале преобладают производители сыров из Подмосковья, представившие огромный выбор продукции. Приехали также владимирские и нижегородские сыровары и их коллеги из других регионов страны. Они привезли свои мёд, колбасы, хлебобулочные и кондитерские изделия, масло сливочное и подсолнечное и многое другое Как говорится,  все для гурманов.
В течение трех дней гости фестиваля смогут познакомиться с лучшими фермерами России, попробовать и оценить их продукцию, выбрать и купить самое вкусное, сказано в буклете, выпущенном его организаторами. Но главное – каждый из присутствующих сможет еще раз убедиться, что наша огромная страна – самодостаточна и уникальна, её народ – талантлив и целеустремлен. Для наших крепнущих фермеров «СВОЁ» – не пустой звук, а философия жизни. Это яркое, праздничное, семейное мероприятие для настоящих любителей русской кухни и российских продуктов. А для пытливых детей и подростков предусмотрен живой уголок с домашними животными.
Играет живая музыка, проходят мастер-классы, есть программа для детей и, конечно, много вкусной еды. 
Вход на территорию музея-усадьбы на дни проведения Фестиваля бесплатный.
Приезжайте на фестиваль, вам обязательно понравится. 
Владимир Григолая.
Фото автора.