Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Погасить сразу несколько штрафов одним платежом можно на Едином портале Госуслуг 

29 марта 2018 г., 13:11

Просмотры: 230


На Едином портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru) теперь можно одной операцией оплатить сразу несколько штрафов ГИБДД, а также погасить штрафы за нарушения правил парковки.
Для этого пользователям нужно авторизоваться на сайте Госуслуг, на главной странице или в каталоге услуг выбрать раздел «Автоштрафы», указать данные автомобиля или водителя и выбрать пункты для оплаты.
Платёж производится с помощью банковской карты – достаточно ввести её данные в специальную форму или выбрать уже сохраненные в системе реквизиты. Для подтверждения оплаты потребуется ввести одноразовый код, полученный от банка-эмитента по смс. Платёж отобразится в личном кабинете пользователя.
При оплате одним платежом штрафов ГИБДД и штрафов за нарушение правил парковки через сайт Госуслуг в течение 20 дней с момента их начисления скидка 50% сохраняется. А штрафы за неоплаченную парковку погашаются в полном размере.  
Сервис «Мультиоплата» реализован в рамках пилотного проекта по развитию функциональности Единого портала Госуслуг и стартовал в декабре 2017 года в разделе погашения налоговых начислений.
«Мультиоплата» как минимум в два раза экономит время пользователей. За первые три с половиной месяца работы сервиса было совершено более 870 тысяч мультиплатежей на общую сумму почти 2,4 млрд. рублей. Основываясь на этой статистике, можно прогнозировать рост популярности сервиса среди пользователей», − отметил Михаил Бондаренко, Директор по электронному правительству ПАО «Ростелеком».
В ближайшее время через сервис «Мультиоплата» можно будет оплачивать задолженности, переданные для взыскания в Федеральную службу судебных приставов. Во втором квартале 2018 года сервис станет доступен и в мобильном приложении «Госуслуги».

Государственным заказчиком сервиса является Минкомсвязь России. Разработала и внедрила новую функциональность компания РТЛабс по заказу «Ростелекома».