Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Поезд с добровольцами Волонтерского штаба «Молодой Гвардии» по ликвидации последствий наводнения отправился в Иркутскую область

05 июля 2019 г., 10:33

Просмотры: 104


В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка, наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, на данный момент остаются подтопленными 3,3 тысячи домов.

С Ярославского вокзала на поезде Москва–Владивосток в город Тулун Иркутской области ночью 4 июля отправилась первая организованная группа из 50 добровольцев Волонтерского штаба «Молодой Гвардии Единой России» по ликвидации последствий наводнения, утром 5 июля в Перми к ним присоединится еще 50 добровольцев.

В Тулуне уже организован лагерь, в который стекаются добровольцы со всей России — больше всего из регионов Сибирского федерального округа. С 3 июля там уже находится 47 человек. Активисты местных отделений «Молодой Гвардии» города Усолье-Сибирское, Куйтун, Саянск и Иркутск прибыли в составе организационных групп.

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов сообщил, что централизованную отправку в Тулун оперативно удалось организовать при поддержке проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» и ОАО «Российские железные дороги».

«В кратчайшие сроки нам удалось объединиться с молодежными, общественными организациями, получить поддержку у партии «Единая Россия», решить организационные вопросы по отправке и размещению добровольцев. Всего за пару дней более 150 человек изъявили желание поехать и помочь в устранении последствий поводка. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» с первых дней работают в пунктах приема гуманитарной помощи, ведут консультации по телефонам «горячих линий». Я благодарен всем и каждому, лишь, объединившись, мы можем справиться с бедой», — подчеркнул Давыдов.

Также в Центральном штабе «Молодой Гвардии Единой России» вечером 3 июля прошел сбор и инструктаж руководителей групп, которые будут курировать добровольцев непосредственно в зоне ликвидации.