Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги основного периода ЕГЭ-2017

31 июля 2017 г., 13:03

Просмотры: 186


В Подмосковье нет муниципалитетов, проваливших сдачу ЕГЭ в текущем году. Город Лобня стабильно находится в середине рейтинга по Московской области. В Подмосковье стало больше отличников Всего в 2017 году выпускалось чуть более 30 тысяч выпускников 11-х классов и более 62 тысяч выпускников 9-х классов. При этом более 220 баллов по итогам сдачи ЕГЭ по трем предметам получили школьники из Балашихи, Люберец, Мытищ, Одинцова, Раменского, Дубны, а также Королева, Жуковского и других наукоградов Подмосковья. 172 выпускника, провалившие сдачу ЕГЭ в текущем году, смогут пересдать экзамены этой осенью. Проходной балл в подмосковных педагогических вузах по сравнению с прошлым годом увеличился с 65,7 до 70, он может еще измениться до конца приемной кампании. Во время проведения итоговой аттестации в Московской области работали 1804 общественных наблюдателя, из них более 300 – студенты. Серьезных нарушений при проведении экзаменов выявлено не было. Однако выпускники, пытавшиеся пронести в аудиторию мобильный телефон, были удалены с экзамена без права на пересдачу.

– Перед руководителями и педагогами школ стоят серьезные и глобальные задачи. Мы занимаемся изменением и повышением квалификации педагогов Московской области и руководителей школ, для того, чтобы вся система была единым образовательным пространством и учила детей делать правильный выбор, – сказала министр образования Марина Захарова.

Пройти всю процедуру сдачи ЕГЭ в этом году могли не только школьники, но и учителя, родители, а также выпускники прошлых лет. Как оказалось, число выпускников прошлых лет, сдававших ЕГЭ в Подмосковье, незначительно на фоне общего количества выпускников этого года. Кто-то из них принял решение о получении высшего образования спустя несколько лет после выпуска, кто-то пожелал повысить балл по экзаменам, некоторые просто захотели попробовать свои силы. В большинстве своем они сдавали предметы, которые не было возможности сдать на момент их выпуска. Однако в этом году их впервые разделили на два разных потока. И результаты последних при очередной ежегодной оценке качества образовательных услуг не учитывались. Это позволило при подведении итогов увидеть более четкую картину работы образовательных учреждений и учителей, выявить качество образования в школах. Процедура проведения экзаменов остается прежней. Обязательными предметами, как и прежде, остаются русский язык и математика. Как сдали ЕГЭ лобненцы Из 422 выпускников одиннадцатого класса в текущем году двое набрали по сто баллов. Это Элен Галстян из школы № 2 (русский язык) и Анна Пирожникова из лицея (химия). Лишь два выпускника не получили аттестаты. Они имеют право на пересдачу в сентябре. Что касается итогов ОГЭ, то из 853 человек, допущенных до экзамена, не получили аттестат 8 школьников.

Эксперт по ЕГЭ, ОГЭ Управления образования Администрации города Лобня Александр Неграш отметил, что единый государственный экзамен приучает в первую очередь к дисциплине и ответственности.

– Впервые появился объективный показатель достижений Управления образования, образовательных школ, выпускников и учителей. На сегодняшний день система ЕГЭ четко отработана и слажена. Поэтому не требует изменений.

Статистика предметов по выбору за последние несколько лет не меняется. 100% выпускников лобненских школ сдают русский и математику; 65% выпускников выбрали обществознание; 25% сдавали в этом году физику;15% выпускников этого года сдавали иностранный язык. Далее по убывающей все остальные предметы. Меньше всего учеников выбрали географию. Александр Неграш посоветовал выпускникам 9-х и 11-х классов следующего учебного года и их родителям при выборе предметов для сдачи в девятом классе делать это с перспективой на одиннадцатый класс. Он подчеркнул, что выпускник должен определиться с предметом по выбору строго до первого февраля 2018 года, потому что после указанного срока изменения будут невозможны.

Типовое тестирование по ЕГЭ можно пройти дистанционного на специальном сайте - www.fipi.ru

ЮЛИЯ СМАГРИНСКАЯ