Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Первый российский завод по изготовлению теплоизоляции из вспененного каучука компании «Armacell», расположенный в Лобне, был выведен на полную производственную мощность.

26 дек. 2016 г., 15:05

Просмотры: 279


Первый российский завод по изготовлению теплоизоляции из вспененного каучука компании «Armacell», расположенный в Лобне, был выведен на полную производственную мощность. В честь этого события на предприятии провели большую презентацию для представителей СМИ.

Компания «Armacell» - мировой лидер на рынке теплоизоляционных материалов, в ее структуру входят 23 завода в 15 странах на 4 континентах. Предприятие, построенное год назад в Лобне, успешно прошло этап отладки и теперь готово обеспечить теплоизоляцией практически всю нашу страну.

- Можно сказать, что в течение всего прошлого года на заводе проходил подготовительный этап – отладка производственной линии, отработка рецептуры, технологических процессов. На данный момент этот этап завершен, и мы можем с уверенностью сказать, что готовы к производству всей запланированной для российского рынка линейки материалов, - рассказывает Генеральный директор компании «Armacell» в России Олег Ермаков. – Наша компания является мировым лидером по производству и реализации теплоизоляционных материалов, однако в России «Armacell» сейчас занимает лишь второе место. Запуск собственного производства в Лобне должен способствовать улучшению наших позиций на рынке России и СНГ.

Предприятие производит трубную и листовую теплоизоляцию толщиной от 6 до 50 мм, применяемую как при строительстве новых зданий, так и для ремонта старого жилого фонда. По расчетам экспертов изолированный материалом из вспененного эластомера трубопровод, даёт экономию порядка двух тонн условного топлива на квадратный метр поверхности трубы в год. Эффект достигается благодаря использованию высококачественных материалов и уникальному производственному процессу.

Планируется, что Лобненский завод «Armacell» будет ежегодно выпускать более 46 тысяч кубических метров теплоизоляции из вспененного каучука. При этом обслуживает предприятие всего 48 человек, большинство из которых – жители нашего города.

Никита ПАНИН, наш корр.

Фото Алексея БОЙКО.

Панин Никита