Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Первые «ласточки»

24 февр. 2019 г., 17:05

Просмотры: 4544


О том, как решается вопрос ликвидации очереди в детские сады, зашла речь на встрече главы городского округа с представителями общественности. Сколько новых мест появится для дошколят в Лобне – читайте в нашем материале.

На проходившей в минувшую неделю встрече главы города с представителями общественных организаций и сообществ было поднято много вопросов. Один из них – от руководителя проект-сообщества «Мамочки Лобни» Ольги Бебко. Инициативная женщина поинтересовалась, существует ли учет детей, стоящих на очереди в детские сады, а также спросила о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы все дети, стоящие на учете, смогли пойти в детский сад.

Глава городского округа Евгений Смышляев отметил, что учет, безусловно, ведется, и потребность в местах в детские сады сегодня в Лобне очень высока. Тем не менее власти предпринимают меры по ликвидации очереди.

Индивидуальный подход

– Очень часто эти вопросы удается решать в индивидуальном порядке. На прием ко мне нередко приходят родители детей в возрасте до семи лет как раз с просьбой предоставить место в детском саду. И как правило, эти ситуации разрешаются, – ответил глава. – Вопрос с местами в детские сады часто сугубо индивидуальный. Очередь существует, но надо понимать, что она не в полной мере соответствует фактической. Кто-то стоит в очереди сразу в несколько учреждений, кто-то уже уехал из города.

К слову, сегодня город готов предложить места в детских садах многим семьям. Но вопрос в том, что не всех родителей устраивают предложенные варианты, поскольку большинство молодых семей хотят водить ребенка в то дошкольное учреждение, которое находится рядом с домом.

– Однако это не снимает с нас задачи по увеличению мест в детских садах и строительству новых учреждений. Только в этом году мы планируем открыть не менее 300 мест для наших дошколят, – отметил Евгений Смышляев.

Полетели!

К слову, о новых местах. Свою работу начал детский сад «Ласточка» на ул. Жирохова. В новом микрорайоне много молодых семей, и открытия детского сада люди ждали давно. Новый детсад рассчитан на шесть групп, посещать которые будут 125 ребят. Причем там предусмотрены и ясельные группы, для малышей в возрасте от полутора до трех лет.

Детский сад в Лобне

Сегодня в «Ласточке» уже 35 детей, которые под присмотром опытных педагогов проходят период адаптации. Списки всех групп уже укомплектованы, а дошкольные педагоги с нетерпением ждут своих воспитанников, которые сейчас проходят медицинские осмотры – это обязательное требование законодательства. После того как врачи подтвердят, что дети здоровы, все необходимые прививки по возрасту сделаны, еще 90 ребят начнут посещать детский сад. Их плавно введут в состав воспитанников детского сада.

Евгения Шворак. Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19