Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Перемены. То, что волнует людей

30 апр. 2021 г., 18:53

Просмотры: 78


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям. Он подчеркнул, что личные встречи и общение с людьми, разбор их жалоб – это то, с чего начинается работа правительства региона каждую неделю. Лобненцы рассказали, что изменилось в городе к лучшему, какие проблемы уже решены или решаются в данный момент.
Перемены. То, что волнует людей

За рулем без пробок

– Подмосковье – часть столичного региона, мегаполиса, где жизнь кипит круглые сутки. Мы, конечно, понимаем, что при таком темпе важен быстрый и комфортный транспорт, качественные дороги. На сумму порядка 60 миллиардов рублей мы ведем работы, и через месяц, год или полтора, сроки разные у каждого объекта, легендарная улица Туполева в Жуковском будет реконструирована, I этап реконструкции Октябрьского проспекта в Люберцах, мост в Воскресенске, путепровод в Лобне.

Продолжается строительство путепровода в Лобне, которое идет с опережением графика. Активная фаза работ началась в феврале этого года. Общая протяженность первого этапа – 4,7 км, из них 210 м – длина путепровода. Жителям Лобни не придется простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде, время на выезд и въезд в город сократится в несколько раз.

Перемены. То, что волнует людей

Строительство новых школ

– У нас традиционно высокие показатели в сфере образования. Спасибо нашим учителям, педагогам, новаторам! Мы регулярно открываем новые современные школы. В прошлом году 32 открыли, в этом – 33. Меньше 30 стараемся не открывать.

Долгожданный для жителей Лобни объект – пристройка к школе № 6 – должен быть готов к новому учебному году. Новое здание почти в три раза больше по площади, чем основное, поэтому его запуск не только поможет решить проблему нехватки мест, но и позволит отказаться от второй смены.

Перемены. То, что волнует людей

Дольщики получают ключи

– К концу 2023 года наша задача – снять тему дольщиков. Когда мы начинали, эта тема, к сожалению, часто звучала не только в Подмосковье, у нас самое большое количество было – 107 тысяч человек. До конца 2021 года останется 20 тысяч. То есть 87 тысяч человек уже получили долгожданные ключи или соизмеримые выплаты для того, чтобы заехать в свое жилье.

Благодаря усилиям областных и городских властей проблема долгостроев в Лобне поэтапно решается. В прошлом году получили ключи 200 семей, купивших квартиры в доме на ул.Спортивная, в этом – сданы 288 квартир пятого корпуса микрорайона «Лобня Сити».

Перемены. То, что волнует людей

Обустроены новые тротуары

– Еще одна большая программа – тротуары. Простая, но очень важная в нашей жизни вещь. Спрос на них огромный, жители оставляют большое количество заявок, и мы постараемся их все удовлетворить. Потому что это безопасность и комфорт. Нужно сделать так, чтобы до станции, парка, школы или магазина можно было идти по нормальному тротуару, а не по обочине.

В Лобне ремонту тротуаров уделяется не меньшее внимание, чем реконструкции дорог. В прошлом году, несмотря на пандемию, новые дорожки появились в городском парке, в микрорайоне Южный, в Научном городке и на улице Некрасова. Перечень тротуаров на этот год также формируется с учетом пожеланий жителей, сейчас списки уточняются, и в ближайшее время лобненские дорожники приступят к этой немаловажной работе.

Перемены. То, что волнует людей

Очищены водоемы

– В этом году мы начинаем чистить 100 прудов и озер. Перечень их должны определить, конечно, сами жители. В пилотном режиме мы такое голосование в «Доброделе» запускали, 22 пруда уже отобрано.

В городе регулярно проходят акции по очистке водоемов. Приводить в порядок речку Лобня начали еще два года назад. А на озерах проводится акция под названием «Мусорная рыбалка». В рамках этого экологического проекта были очищены пруды на улице 40 лет Октября, в микрорайонах Москвич и Восточный. Самая же большая работа была проведена на заповедном озере Киово, где ежегодно гнездятся более 10000 чаек.

Перемены. То, что волнует людей

Врачи обеспечиваются жильем

– Сейчас ежедневно на линии работают 590 бригад, но нужно больше – порядка 750. Поэтому прошу блок здравоохранения предложить дополнительную систему мотивации для медиков, которые готовы трудиться на этом сложном участке.

Медики Лобни могут участвовать в программе «Социальная ипотека», которая позволяет приобретать жилье на льготных условиях. Приезжим специалистам город выделяет места в общежитиях. Врачи скорой помощи получают все необходимые выплаты и надбавки.

Перемены. То, что волнует людей

Реконструирован сквер на улице 4 0 лет Октября

– По опросам, больше всего жители замечают в нашей работе именно программы благоустройства. Парки, уютные дворы, скверы, набережные меняют облик наших городов. С 2015 года мы привели в порядок 406 больших общественных территорий.

Одним из наиболее заметных событий последних лет в Лобне стало открытие после реконструкции сквера на улице 40 лет Октября. Просторная многоуровневая палуба длиною около 80 метров теперь огибает самый крутой берег пруда. В сквере появились площадки для воркаута и выгула собак, беговые и пешеходные дорожки, детская игровая зона и место для барбекю, а также большие качели. Особое внимание было уделено памятной стеле, посвященной героям Великой Отечественной войны. Ее отреставрировали в конце 2019 года, а рядом смонтировали архитектурно-художественную подсветку.

Перемены. То, что волнует людей

Обсудить тему

Введите символы с картинки*