Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

От цен на картофель до включения в план капитального ремонта дома – депутаты отвечают на вопросы жителей

13 сент. 2019 г., 14:54

Просмотры: 5206


Виктория Савостьянова. Фото автора.

За первые две недели сентября депутаты городского Совета провели 20 приемов жителей в микрорайонах Лобни. Например, 10 сентября к председателю Совета депутатов Николаю Гречишникову на прием в микрорайоне Луговая пришли семеро горожан.

По статистике, чаще всего от луговчан звучали просьбы помочь в решении проблем ЖКХ, в благоустройстве, наладке работы уличного освещения, урегулировании конфликтов с соседями, содействовать в расширении услуг поликлинического отделения и возобновлении работы в микрорайоне полноценного отделения почты.

В ходе приема в Луговой жители попросили депутата обратиться в отделение налоговой инспекции по поводу неудобного для горожан размещения в офисе справочной информации, а также просили помочь в организации продажи картофеля по социальным ценам, в публикации исторических заметок о Великой Отечественной войне, в обустройстве возле детского сада «Зоренька» пешеходного перехода и установке дорожных знаков.

Каждый вопрос, а прозвучало их от луговчан 16, Николай Гречишников разобрал в деталях, дал необходимые разъяснения и пообещал, что ни один не оставит без внимания.

Ремонт подъездов контролируем вместе

В рамках контроля за ходом выполнения работ по ремонту подъездов депутат Александр Кузьмиченко проводит регулярные встречи с председателями советов домов.

– Держу руку на пульсе, курирую ход выполнения работ в почти десятке многоквартирных домов Лобни, – рассказал Александр Кузьмиченко. – Считаю, что все предложения и замечания, которые возникают у жителей, надо выполнять и устранять в процессе проведения ремонта.

Например, вместе с Натальей Филиппенковой, старшей по дому, Александр Кузьмиченко оценил ход работ в подъездах дома 5 по улице Чкалова.

За две недели подрядной организацией выполнены работы по покраске стен, потолков, перил, но еще не завершена установка светильников, а также ремонт полов, замена входных дверей и почтовых ящиков.

Депутат вместе со старшей по дому составил перечень работ, которые предстоит сделать, обсудил и обобщил замечания и пожелания жителей.

– Хочу сказать, что Александр Кузьмиченко для нас настоящий помощник, – поделилась Наталья Филиппенкова. – Нашему дому уже 50 лет. Благодаря усилиям и настойчивости депутата дом попал во все программы, которые сейчас реализуются в Лобне. Так, в подъездах идут ремонтные работы, а двор включен в план работ по комплексному благоустройству на 2019 году, ждем его начала уже в сентябре.

Здоровье будущих поколений – в наших руках

Депутат Анатолий Мерзликин организовал в детском саду «Чайка» праздничное мероприятие в честь подведения итогов общегородского конкурса «Огород на подоконнике» в рамках общероссийской программы движения «Слоу Фуд в России».

– Этот конкурс – часть образовательной работы российского филиала международного движения «Слоу Фуд», направленной на пропаганду здорового, правильного, традиционного питания. Каждый год в этот конкурс мы стараемся вносить что-то новое, модернизировать его. В этом году он стартовал весной, а перерос в проект «Огород во дворе». Его итоги мы подвели в конце лета вместе с Юрием Столповским, президентом ассоциации «Слоу Фуд в России», – рассказал Анатолий Мерзликин.

В 2019 году в конкурсе приняли участие ученики пяти лобненских школ, воспитанники 12 детских садов. Дети вместе с родителями и педагогами выращивали растения, вели журналы наблюдений за их развитием, проводили эксперименты. Выращенную весной на подоконниках в мини-огородах рассаду участники еще и оформили с большой любовью – в виде сценок из сказок, маленьких деревенских двориков с различными персонажами, плетеными изгородями, клумбами, грядками и т. д. Летом все растения пересадили во дворы образовательных учреждений. Так продолжилось знакомство ребят с циклом роста овощей, цветов, ягод. Заключительным этапом конкурса стал сбор урожая, а также изготовление различных поделок из овощей, фруктов и проведение выставки.

– Опыт этого года показал, что мы на правильном пути, – рассказал Анатолий Мерзликин. – «Огород на подоконнике» – очень нужный и важный образовательный проект, особенно для маленьких детей, которые узнают, откуда у них на столе появляются овощи и фрукты, приучаются к труду, получают представление о мире растений, знания о здоровом питании. В конкурсе приняло участие колоссальное число лобненцев, только в детском саду «Чайка» – более 100 человек. Кстати, именно дружный коллектив сотрудников и воспитанников этого детского сада занял первое место в нашем конкурсе и получил в подарок теплицу для новых экспериментов с растениями.

Проект «Огород на подоконнике» будет развиваться, поделился планами Анатолий Мерзликин. В ноябре он готовит к старту новый конкурс, направленный на приобщение взрослых и детей к здоровому питанию. Приурочат его ко дню рождения Николая Ивановича Вавилова, великого ученого, внесшего огромный вклад в развитие мировой науки. Условия и задачи конкурса будут опубликованы в СМИ.

От цен на картофель до включения в план капитального ремонта дома – депутаты отвечают на вопросы жителей

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19