Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

О культуре, фонарях, дорогах и кровельных материалах

02 марта 2018 г., 15:56

Просмотры: 277


Об этом шел разговор на традиционной встрече с жителями города первого заместителя Председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина.

26 февраля с работниками учреждений культуры города и коллективом компании «Металл Профиль» встретились первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин и Глава городского округа Евгений Смышляев.

Первая встреча прошла в Музее истории города, где собрались руководители творческих коллективов и другие представители сферы культуры. Как отметил в приветственном слове Глава города, для обсуждения их успехов недостаточно одной встречи, ведь наши коллективы достойно выступают не только на региональных, но и на всероссийских и международных соревнованиях, из года в год занимают в них призовые места.

Никита Чаплин, общаясь с лобненцами, рассказал о том, какие перемены ждут сферу культуры в 2018 году. Основное внимание будет направлено на улучшение материально-технической базы театров, домов культуры и других учреждений. Все деньги, по его словам, в этом году пойдут в микрорайон Красная Поляна. Двести пятьдесят тысяч рублей выделены на ремонт фойе Дома культуры «Красная Поляна» и полмиллиона – на ремонт окон и входной группы в Краснополянской библиотеке.

 Однако в первую очередь все собравшиеся в зале – это жители города, а потому все говорили о насущном. Актер «Камерной сцены» Илья Устюжанинов поделился своим наблюдением после Масленичной недели, проведенной во дворах города:

– На некоторых детских площадках забывают включать освещение, а зимой темнеет рано, – заметил он. – Хотелось бы, чтобы ребятам не приходилось гулять в темноте.

Прозвучало и очень символичное для места встречи предложение – поставить навигационный знак, который сделает речку Лобня более заметной: речка дала название городу, а где она протекает, скажут лишь старожилы, сетуют жители.

Глава города и депутат Мособлдумы все вопросы взяли на карандаш – что-то решилось в этот же день, для некоторых понадобится время.

После встречи с сотрудниками учреждений культуры гости осмотрели постоянную и временную экспозиции. Никита Чаплин отметил уникальность некоторых экспонатов и убедился, что витрины, приобретенные на депутатские средства в прошлом году, уже служат музею.

Затем делегация проследовала на территорию ЗАО «Компания «Металл Профиль», которая является крупнейшим налогоплательщиком города. Гостей встретил ее генеральный директор, секретарь лобненского отделения партии «Единая Россия» Игорь Ходин. Он провел небольшую экскурсию по производству и рассказал о деятельности предприятия.

На производстве, а затем в административном здании состоялись встречи с работниками предприятия, многие из которых живут в Лобне. Согласитесь: это – удобный формат, когда на прием к Главе города и депутату Мособлдумы не нужно записываться, а они сами приходят для того, чтобы ответить на все вопросы, выслушать предложения, дать рекомендации или поздравить с победами и успехами. А вопросы были самые разные: от развития дорожной системы города до строительства новых школ и детских садов. На каждой из встреч поднимался вопрос, который волнует горожан уже много лет – когда мы перестанем «толкаться» на въездах и выездах из города и наконец поедем. Никита Чаплин рассказал, что проектные и строительные работы по расширению Лобненского шоссе начнутся в этом году. Планируется завершить их к концу этого года либо в первой половине 2019 года. 

Ирина КОЛЬЦОВА.