Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Новые дороги и школы, решение вопроса дольщиков, экология и благоустройство: какие перемены ждут жителей Лобни

25 окт. 2021 г., 13:21

Просмотры: 67


Евгений Баришевский стал временно исполняющим обязанности главы нашего округа. Сегодня он доложил губернатору Московской области Андрею Воробьёву о планах по развитию муниципалитета. Жителей Лобни волнует множество вопросов, которые предстоит решить.

Андрей Воробьёв дал поручение своевременно реализовать все важные для людей проекты и преобразования: «Округ важный, он прилегает к серьезному транспортному узлу – аэропорту Шереметьево. Задачи у нас там стоят весьма амбициозные. Выделены большие средства на модернизацию дорог – это и Шереметьевское шоссе, и первый этап обхода Лобни. В следующем году они должны быть готовы. Еще одна чувствительная тема - школы и детские сады. Прошу вас очень внимательно отнестись, мы совместно должны дать старт строительству новых школ. Там есть определенные сложности, связанные с ограничениями авиационного сообщения, но мы их тоже с вами преодолеем».

Важные транспортные артерии – Шереметьевское шоссе и Северный обход Лобни – должны быть готовы уже в следующем году. Сейчас там производится прокладка автотрассы от строящейся эстакады через Савеловскую железную дорогу до высоковольтной линии. Губернатор также уделил внимание вопросам благоустройства и отметил, что Евгений Баришевский прежде их успешно реализовывал, будучи на посту главы Звёздного городка.

«Большое количество жителей ждут изменений. Это и транспортная доступность, чтобы было удобно добираться до Москвы и передвигаться по городу. И, конечно же, наше будущее – дети. На сегодняшний день 22% из них учатся во вторую смену. Почти треть ожидает очереди в детские сады. Не забываем мы и о внешнем облике города. Уже в высокой степени готовности находится парк «Река времени». По плану - сдача в следующем году, но большая часть будет готова в этом. Также для нас важны вопросы экологии, дольщиков. Работы достаточно», - резюмировал Евгений Баришевский.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что новому руководству округа окажут максимальную поддержку: «Я прошу вас сформировать мощную команду, как вы это умеете делать. Будем максимально вас поддерживать, людей, которые вместе с вами будут работать. Можете в полной мере рассчитывать на мою поддержку и участие»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое