Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

На XV съезде партии «Единая Россия»

29 июня 2016 г., 13:28

Просмотры: 436


26 июня в московском Манеже открылся XV съезд партии «Единая Россия». Мероприятие прошло под руководством Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Участие в работе съезда приняли Президент России Владимир Путин, заместитель председателя Правительства Московской области Юрий Олейников, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина и другие. В рамках работы съезда утверждена программа партии на ближайшие пять лет, а также представлены партийные списки кандидатов на выборах в Государственную Думу VII созыва.

- Съезд – это значительный этап избирательной кампании, и сегодня вы будете принимать решения о предвыборной программе и о списке кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, – обратился к гостям и делегатам Президент России Владимир Путин. – Это действительно принципиальный момент, потому что избиратели увидят, с чем и с кем вы идете на эти выборы.

Президент напомнил, что в мае «Единая Россия» провела предварительное голосование по выбору партийных кандидатов. «Впервые оно прошло столь

масштабно: в нем приняли участие более 10 миллионов человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии», – подчеркнул глава государства.

Дмитрий Медведев, выступая на съезде, отметил, что при подготовке предвыборной программы была проделана очень значительная работа. Были учтены предложения, которые появились по итогам дебатов на предварительном голосовании. Партия получила множество предложений от людей, обратившихся в приемные.

Приоритеты расставлены

По словам заместителя председателя Правительства Московской области Юрия Олейникова, власти Подмосковья активно занимаются реализацией вопросов, вошедших в предвыборную программу партии «Единая Россия». В приоритете - социальная политика, проблемы социально незащищенных слоев населения: многодетных семей, пенсионеров и инвалидов.

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина во время своего выступления назвала важные вопросы, которыми она готова заниматься.

- В первую очередь, меня волнуют все социальные проекты, образование, здравоохранение. Но любой человек, который выдвигается в кандидаты, должен быть готов ко всему - это и ЖКХ, и дороги, экология, развитие бизнеса. Для Московской области это очень важно, - сказала Ирина Роднина.

Андрей Воробьев принял участие во втором этапе съезда

27 июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в пленарном заседании второго этапа XV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». Днем раньше лидер «Единой России» Дмитрий Медведев предложил включить кандидатуру нашего губернатора в избирательный список партии. Всего в территориальном партийном списке от Московской области 14 кандидатов, также 10 человек идут на выборы от Подмосковья по одномандатным спискам. Список кандидатов от Московской области возглавил глава региона Андрей Воробьев.

Во второй день съезда было проведено шесть программных форумов по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, развития села и агропрома, здравоохранения, образования и науки, по приоритетам экономической и промышленной политики. В ходе пленарного заседания второго этапа XV съезда были подведены итоги работы дискуссионных площадок съезда, которые работали в Манеже 26 июня, и утверждена предвыборная программа «Единой России».

Также на пленарном заседании путем проведения электронного тайного голосования были сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу VII созыва.

Еще немного об избирательных списках

На совместном заседании, которое состоялось 27 июня, Генсовет и Высший совет партии «Единая Россия» поддержали предложение Дмитрия Медведева включить в избирательный список партии кандидатуру первого заместителя главы Администрации Президента России Вячеслава Володина. Ожидается, что он войдет в 15 округ (включает Волгоградскую, Саратовскую, Пензенскую и Тамбовскую области).

Кроме того, Д.Медведев предложил включить в избирательный список партии режиссера, сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина (в 35 округ - Москва), прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую (предполагается, что она будет представлять 5 округ - Крым и Севастополь), Героя Советского Союза, полярника Артура Чилингарова (также 5 округ - Республика Тыва, Красноярский край и Республика Хакасия) и командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова (14 округ, включающий Самарскую, Оренбургскую и Ульяновскую области). Председатель «Единой России» также предложил включить в список девять губернаторов и десять глав республик, среди них: Рамазан Абдулатипов, Сергей Аксенов, Егор Борисов, Василий Голубев, Алексей Гордеев, Юнус-Бек Евкуров, Рамзан Кадыров, Юрий Коков, Рустам Минниханов, Георгий Полтавченко, Евгений Савченко, Сергей Собянин, Рашид Темрезов, Аман Тулеев, Аслан Тхакушинов, Рустэм Хамитов, Владимир Якушев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

 

Материал подготовлен по данным РИАМО.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ,

наш спецкор.

Дятловская Екатерина