Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

На терминале "Москва карго" прошел пресс-тур ко Дню таможенника

26 окт. 2021 г., 20:43

Просмотры: 24


25 октября 2021 г. Международный аэропорт Шереметьево совместно с Шереметьевской таможней организовал медиа-тур, посвященный работе крупнейшего грузового авиахаба России. Пресс-тур проходил на базе грузового терминала «Москва Карго» – основного хэдлингового оператора аэропорта.

Сегодня Шереметьево является главным воздушным транспортным узлом страны, а Шереметьевская таможня – одним из наиболее масштабных и передовых таможенных учреждений России. Как отметил Первый заместитель генерального директора – Директора по производству ООО «Москва Карго» Михаил Чувилькин: «В настоящее время терминал ежедневно обрабатывает порядка 700 тонн грузов и почты, 50% из которых составляют международные отправления, подлежащие таможенному контролю. Более того, в период пандемии дополнительный импульс получили товары, являющиеся основными драйверами роста мировых авиационных перевозок, среди которых можно выделить «трех китов»: товары e- commerce, фармацевтические препараты и скоропортящиеся продукты. Благодаря росту спроса на данные категории товаров мы наблюдаем стабильное увеличение международных грузопотоков: за первые 3 квартала этого года «Москва Карго» обработало в 1,5 раза больше грузов МВЛ по прилету и на 26% больше по вылету, чем в допандемийном 2019 году.

Очевидно, что обслуживание таких объемов невозможно без тесного сотрудничества и эффективного взаимодействия с Шереметьевской таможней». В свою очередь, начальник таможенного поста Аэропорт Шереметьево (грузовой) Максим Баландин подчеркнул: «Возрастающие объемы международных перевозок являются для нас стимулом к совершенствованию используемых при таможенном контроле инструментов. В современных условиях это, прежде всего, информационные технологии, внедрение которых является приоритетной задачей нашей работы».

По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (ФАВТ) на долю Шереметьево приходится порядка 85% всех международных грузопотоков, проходящих через аэропорты Московского авиационного узла. С 1 марта 2019 г. в аэропорту Шереметьево начал работу Авиационный таможенный пост (центр электронного декларирования – АЦЭД), обрабатывающий весь объём импортных и экспортных электронных деклараций, по которым совершаются таможенные операции Внуковской, Домодедовской и Шереметьевской таможен.

В связи с ростом потока международных грузов через аэропорты МАУ, а также с целью создания максимально благоприятных условий для работы авиакомпаний и участников ВЭД в Шереметьево, Совет директоров АО МАШ принял решение о строительстве нового современного здания с последующей передачей в федеральную собственность для размещения АЦЭД. Планируется, что здание будет введено в эксплуатацию уже в следующем году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое