Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На контроле: По обращениям жителей Лобни

15 нояб. 2019 г., 16:36

Просмотры: 339


В прошлом номере газеты «Лобня» от нашей читательницы Тамары Краснобородько поступил вопрос о новой большой и удобной больнице.

Женщина спросила:

- Появится ли в Лобне большая больница? Город разрастается с каждым годом, а больница не расширяется. А для нас, пенсионеров, это очень важно.

На вопрос ответил глава городского округа Евгений Смышляев. Он уточнил, что речь должна идти, скорее, о строительстве новой поликлиники и передаче ее старого здания под отделения больницы, а также выразил полное согласие с мнением жителей в том, что большая больница и новая взрослая поликлиника городу, безусловно, нужны. Евгений Смышляев отметил, что муниципальный участок земли рядом с действующей поликлиникой и больницей под строительство нового здания есть. Он сообщил, что вопрос уже обсуждался на областном уровне, необходимость строительства в Лобне новой взрослой поликлиники была подтверждена.

Глава города напомнил, что недавно удалось значительно улучшить ситуацию с детской поликлиникой. Построили два дополнительных корпуса, провели капитальный ремонт основного здания, дооснастили его новым оборудованием. Теперь задача - приложить все усилия для того, чтобы дополнительные площади и мощности появились и в ЛЦГБ. Когда больница только строилась, она была рассчитана на город, население которого не превышало 50 тыс. жителей.

Поэтому только расширение имеющихся площадей позволит лечебному учреждению соответствовать нормативу, определенному для числа жителей, проживающих в Лобне сегодня.

Задайте свой вопрос администрации города через газету «Лобня». Электронная почта: trkl@yandex.ru

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19