Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Министр Разин призвал жителей Подмосковья чипировать своих питомцев

23 марта 2018 г., 5:00

Просмотры: 297


Чипирование домашних животных позволит упростить процедуру их розыска, считает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Чипирование домашних животных сейчас возможно, его можно делать по желанию граждан на наших ветеринарных участках. Мы к этому людей призываем", - сказал С.Разин.

Министр добавил, что чипирование позволит хозяину найти своего питомца, если он потеряется. Кроме того, эта процедура поможет находить нерадивых владельцев, которые выгнали своих животных на улицу.

"Тогда привлекать таких людей к административной ответственности станет проще", - отметил А.Разин.

При этом он заявил, что вдумчивое отношение к животным нужно воспитывать с детства.

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия и дал соответствующее поручение правительству РФ.

Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении 14 июня 2017 года, затем называлась дата 21 июня. 8 октября отмечалось, что законопроект находится "почти на выходе" и может быть принят в ближайшие месяцы.

Законопроект содержит определение животного как существа, испытывающего эмоции и страдания. Исходя из этого, строятся дальнейшие нормы: определяется порядок содержания и выгула животных, вводится определение жестокого обращения с животными. Это позволит установить ответственность людей за негуманное обращение с животными. В частности, планируется ввести несколько новых статей в КоАП.