Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+15 °C

Лобня голосует!

29 июня 2020 г., 16:54

Просмотры: 2463


35 избирательных участков работают в городе. Несмотря на то, что основным днем общероссийского голосования по поправкам в Конституцию станет 1 июля, лобненцы проявляют свою гражданскую активность уже сейчас, пользуясь возможностью выразить свое мнение еще раньше.
Лобня голосует!

Не дожидаться первого числа

Как признаются председатели участковых избирательных комиссий города, с которыми удалось пообщаться нашим корреспондентам, высокой явки в первые дни голосования они не ожидали.

– Уже с открытия участка 25 июня потихоньку начали приходить люди, причем разных возрастов, – рассказывает Иван Перепелко, председатель участковой избирательной комиссии № 1315, что на ул. Чехова, 3а. – И сегодня, на второй день, активность избирателей не снижается. Несколько непривычно, конечно, когда подобные процедуры длятся неделю, но зато можно сказать, что нагрузка распределена равномерно. Я благодарен тем, кто решил прийти на участки до основного дня голосования. Таким образом, мы сможем соблюсти все требования по безопасности.

Напомним, что проголосовать можно и дома, пригласив представителей УИК. Для этого нужно только позвонить в свой избирательный участок и оставить заявку.

Некоторые лобненцы уже пожелали воспользоваться такой возможностью.

К слову о безопасности

В течение первых дней голосования наши корреспонденты убедились: на избирательных участках соблюдаются рекомендованные меры.

Сотрудники редакции успели побывать на избирательных участках, расположенных в зданиях средних школ №10 и 5, в ЦДТ «Планта талантов», во Дворце спорта, ДК «Чайка» и на многих других.

Везде на входе каждому посетителю обязательно измеряют температуру, выдают маску, перчатки и одноразовую ручку. Вход и выход разделены таким образом, чтобы потоки людей не пересекались друг с другом.

За выполнением санитарно-эпидемиологических требований следят 233 наблюдателя от Общественной палаты. Еще одна их задача – контролировать соблюдение прав голосующих.

Как отметила наблюдатель Маргарита Пастухова, на участке № 1327 в школе № 5 все требования соблюдаются, нареканий нет, голосование идет своим ходом.

Доброжелательную и спокойную обстановку отмечают наблюдатели и других участков.

Семейная традиция

Именно так воспринимают голосование в семье Колесниковых – Турта. Свое решение по поправкам в Основной закон пришли выразить сразу три поколения.

– Это уже традиция. Ведь семья – это маленькое государство в государстве. И воспитание любви и уважения в своей семье – шаг к воспитанию любви к своей Родине. Для нас это важно, – отмечает Наталья Турта, председатель Общественной палаты города.

Всем – подарки!

И это тоже – традиция. В Лобне уже не первый год всем, кто приходит на избирательные участки, дарят различные подарки.

В этот раз голосующим вручают сувениры с символикой города – значки, кружки и календари.

Лобня голосует!

Должен знать каждый!

Чтобы жители не запутались и всегда могли уточнить номер своего избирательного участка и график его работы, эту информацию разместили почти на каждом подъезде города. А те, у кого остались вопросы, могут обратиться с ними по телефону: 8 (800) 700-59-15.

Глава городского округа Лобня Евгений Смышляев в первый же день проголосовал на участке, расположенном в Центре детского творчества.

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина ознакомилась с тем, как в городе организован процесс волеизъявления граждан.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*