Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Лобненский отдел ЗАГС продолжает отвечать на часто задаваемые вопросы

13 сент. 2021 г., 0:24

Просмотры: 9


Вопрос: Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, нужно ли повторно производить регистрацию в органах ЗАГС Российской Федерации?

Ответ: Повторная регистрация рождения законодательством Российской Федерации не предусмотрена. Свидетельство о рождении, выданное компетентным органом иностранного государства, должно быть переведено на русский язык. Перевод должен быть заверен нотариусом Российской Федерации.

Вопрос: Можно ли ребенку присвоить двойную фамилию, если у родителей фамилии разные?

Ответ: При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Вопрос: Если отец – иностранный гражданин и не имеет отчества, возможно ли у ребенка при регистрации рождения тоже не записывать отчество?

Ответ: В соответствии с пунктами 4, 6 статьи 18 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае.

В случае если законом субъекта Российской Федерации предусмотрен иной порядок определения отчества ребенка, запись отчества ребенка при государственной регистрации рождения производится в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*