Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Лобненская притча во языцех

30 апр. 2019 г., 15:05

Просмотры: 300


Строительство новых школ в регионе, реализация «мусорной реформы», работы по благоустройству и решение транспортного вопроса. Эти и другие темы обсуждались во время подведения основных итогов апреля в телепроекте «Прямой разговор» с губернатором Андреем Воробьевым.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. По информации из открытых источников.

В 2014 году по инициативе Президента РФ была создана Московская транспортная дирекция по развитию Московского транспортного узла. За пять лет, с 2013 по 2018 год, в Московской области было построено 109 транспортных объектов – развязки, путепроводы, дороги. И развитие транспортной системы продолжается.

Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время подведения итогов апреля, сейчас в работе находятся еще 167 объектов. Два из них связаны с Лобней.

В этом году в рамках реализации государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» начнутся работы по реконструкции Лобненского шоссе. Напомним, имеющуюся двухполосную трассу расширят до четырех полос и благоустроят. Важно отметить, что будет проведен ряд локальных мероприятий для того, чтобы разгрузить дорогу. Это перенос автобусных остановочных пунктов в районе аэропорта

«Шереметьево», уход от трех наземных пешеходных переходов, которые также тормозят движение, и другие локальные мероприятия, которые проведут параллельно со строительством шоссе.

Вторая транспортная артерия – «Северный обход». Новая трасса позволит снизить загруженность на улично-дорожной сети Лобни. Дмитровское и Рогачевское шоссе будут связаны напрямую – это позволит решить проблему образования автомобильных пробок в Рогачевском направлении. Транспортные потоки смогут обходить городскую застройку без задержек.

В соответствии с техзаданием будет разработан проект, подразумевающий строительство дороги с шестью полосами движения, транспортной развязки по типу «труба» на примыкании к дороге А‑104 «Москва–Дмитров–Дубна» (Дмитровское шоссе) и реконструкцию участка Дмитровского шоссе.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19