Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Лобненцам на заметку: Какие «новогодние подарочки» может принести в дом незваный «Дед Мороз»?

27 дек. 2018 г., 15:20

Просмотры: 115


ГУ ПФР №5 предупреждает, что в новогодние праздники могут активизироваться мошенники всех мастей. Под видом работников социальных служб, с наспех наклеенной ватной бородой Деда Мороза, к пенсионерам могут нагрянуть мошенники. 

Они будут предлагать набор несвежих продуктов, или ненужного товара с тройной переплатой, и при этом обязательно постараются проникнуть в квартиру «для оформления заказа» с предоставлением паспорта, банковской карты и так далее.

Вполне возможно, что сообщат о некоей акции по замене денежных купюр, что мол, в новом году пенсия будет выдаваться новыми деньгами. И потому, потребуют предоставить всю наличность для регистрации номеров денежных знаков. Также вероятно, что придут под новый год с требованием сверки документов для пересчета и повышения надбавки к пенсии в новом 2019 году, в связи с пенсионной реформой.
Не исключены и традиционные «новогодние предложения» перевести на «льготных условиях» пенсию в некий процветающий негосударственный пенсионный фонд, где деньги растут, как сорняки на грядках.

Выбор «услуг» у мошенников самый широкий и разнообразный. Но итог, как правило, один: доверчивые люди остаются без денег, или оказываются втянутыми в кабальные кредитные обязательства.

Подобные «праздничные» аферы, к сожалению, регулярно происходят в московском регионе. В связи с чем, руководство Главного Управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, настойчиво напоминает о бдительности и осторожности. Будьте очень внимательными при запросе от незнакомых лиц ваших персональных данных, и не подписывайте на дому, в магазине, в метро те или иные исходящие, якобы, от имени Пенсионного Фонда, документы.

И чтобы мошенники не омрачили ваши праздники, помните, что сотрудники ПФР по домам не ходят, по телефону не запрашивают паспортных данных, и тем более, не обменивают денежные купюры.