Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Кем работать в Лобне?

13 июля 2018 г., 14:59

Просмотры: 214


Более 380 вакансий сейчас открыто в Лобненском центре занятости населения, из них 278 - рабочие специальности. Сотрудники требуются в 51 организации.


Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ.

Статистика показывает, что количество трудоустроившихся с помощью Центра занятости лобненцев с каждым годом растет. Чаще всего работу ищут люди в возрасте до сорока лет, самая активная пора по трудоустройству – весенний и осенне-зимний период.
В поиске подходящей работы находятся 284 человека, это только те, кто хочет сменить текущее место трудовой деятельности, а также лобненцы пенсионного возраста. В законодательном порядке признаны безработными 205 человек, они получают социальные выплаты в виде пособия по безработице. 

Среди обратившихся за помощью наибольшей популярность пользуется офисная работа. И совсем другая картина наблюдается, когда речь заходит о профессиональной переквалификации: здесь большой спрос на специальности водителя погрузчиков, бухгалтера, кладовщика и специалиста по закупкам. С начала года курсы переквалификации в Центре занятости прошли 38 человек, все они смогли самостоятельно трудоустроиться по окончании обучения.
Сложнее всего в нашем городе устроиться на работу в сферы, подразумевающие работу в госструктурах, в связи с минимальной оплатой труда. Но и занять вакантное место в коммерческих организациях тоже непросто, мешают завышенные требования к работе, пусть при этом работодатель и обещает высокую заработную плату. Это прежде всего касается маркетинга, PR и средств массовой информации.
Проще всего найти работу в сфере услуг. Медицина, туризм, гостиничный бизнес, торговля и услуги риэлторов – лобненцами востребованы все виды работ. Легко также найти вакансии там, где используется неквалифицированный рабочий труд.


В 2016 году трудоустроились 682 человека, состоявших на учете в ЦЗН, в 2017 году - 755, а с января 2018 года по 10 июля 2018 года уже 492 человека.