Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

суббота, 21 мая

ясно+9 °C

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

25 янв. 2022 г., 19:18

Просмотры: 9

Пенсионный фонд информирует о новой госуслуге для «предпенсионеров»

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по городу Москве и Московской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда или в многофункциональные центры «Мои документы».

Узнать статус поданного заявления можно через Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по номеру 8-800-6-000-000.

Напомним, речь идет о мерах поддержки, которые получают пять категорий граждан:

- неработающие граждане, имеющие детей;

- лица, подвергшиеся воздействию радиации;

- реабилитированные лица;

- инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;

- военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты населения, можно узнать в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*