Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Итоги конкурса «АвтоЛеди-Лобня» - 2016

10 сент. 2016 г., 15:58

Просмотры: 649


В 55 Юбилейный День рождения нашего любимого города Лобня, 10 сентября, на площадке у Ледового дворца прошел традиционный конкурс водительского мастерства «АвтоЛеди – Лобня2016». В нынешнем конкурсе приняли участие 14 жительниц Лобни, а победу в нем праздновала врач –офтальмолог Евгения Усольцева.
Конкурс проходил в три этапа. Первый этап, конкурс-визитка, на котором девушки должны представится и показать свои автомобили, рассказать немного про себя, свой стаж вождения. Второй этап заключался в оказании медицинской помощи. Участницам нужно было за две минуты успеть правильно, аккуратно и эстетично наложить, условно пострадавшему участнику ДТП, повязку на глаз. Правильность наложения повязки оценивал фельдшер скорой помощи Роман. Третий этап требовал показать практический навык вождения - проехать по площадке змейкой, совершить круговое движение и заехать в гараж.
Участие в конкурсе приняли самые смелые и креативные авто-леди города Лобня - Воронина Екатерина, Чернова Елена, Софронова Наталья, Усольцева Евгения, Кобесова Елизавета, Масленикова Екатерина, Румянцева Мария, Беляева Алла, Смирнова Любовь, Ефременко Наталья, Конева Анна, Козлова Наталья, Назарова Яна, Эмен Ирина. Несмотря на то, что девушки немного волновались, недочетов во время прохождения конкурсов почти не было, да и те возникали скорее по причине волнения конкурсанток. Все участницы в этом году достаточно опытные водители, у многих стаж более 10 лет. Присутствовали призёры прошлого года.
Наталья Мишина, сотрудник администрации города Лобня, участник конкурса «Автоледи-2015», считает, что любая автоледи, прежде всего, должна чувствовать себя уверенно за рулем и не нарушать правила дорожного движения. А для победы в конкурсе нужен творческий подход и креативность.
«В этом году девушкам больше повезло с погодой. Во время прошлого конкурса шел сильный дождь. А сегодня, напротив, солнечно. Девчонки молодцы - все очень креативные и оригинальные»,- поделилась впечатления Наталья.
Руководство подготовкой и проведением конкурса осуществляли Администрация города Лобня и Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по городскому округу Лобня. В конкурсное жюри вошли представители администрации, здравоохранения, ГИБДД. 
Конкурс длился почти четыре часа, и все это время на площадке у Ледового дворца было многолюдно. Участниц конкурса дружно поддерживали родственники – мужья и дети.  В конкурсе «Автоледи - Лобня» - 2016 было пять номинаций.
В номинации (самый интересный рассказ о себе и своем автомобиле) «Я и моя машина» первенствовала Козлова Наталья. 
Мисс «Авто-опыт» (самый большой водительский стаж) стала  Воронина Екатерина.
Мисс «Юность»  (самая молодая участница) победила  двадцатиоднолетняя Колесова Елизавета, Мисс «Мудрость» (лучшие знания по оказанию медицинской помощи) стала Ефременко Наталья. Мисс «Филигранность» (фигурное вождение без ошибок) была признана Смирнова Любовь.
По итогам конкурса «АвтоЛеди-2016» первое призовое место по праву досталось истинной леди Евгении Усольцевой. Второе место в общем зачете конкурса «Автоледи» -2016 заняла Назарова Яна. Бронзу получила Румянцева Мария. 
Юлия Смагринская 
Фото автора.