Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Идеи, применимые на практике

08 дек. 2017 г., 13:09

Просмотры: 291


Свои проекты по решению экологических проблем города представили школьники на финальном туре конкурса «Лобня глазами молодых»
К главному испытанию ребята готовились заранее. Их задача заключалась в том, чтобы выявить в городе экологическую проблему (именно экологической теме в этом году посвящен конкурс), подробно рассказать о ней и предложить пути решения. Сделать это командам предложили в любой удобной форме – это могла быть и серьезная презентация, и творческий номер. Каким бы ни был формат, главное, это передать суть, -уверены организаторы. 
А вот как оценивать такое разнообразие, мы спросили у жюри.
- Нужно смотреть на серьезность проблемы. Экологические проблемы вообще требуют особого внимания. Вот мы и будем оценивать то, насколько вдумчиво ребята подошли к выбранной теме, - рассказывает член жюри, краевед Татьяна Рогова. – Я уверена, что можно и петь, и плясать, и читать стихи так, что будет выявлена сама проблема и, возможно, предложено ее решение.
Все члены жюри уверены - идеи, предлагаемые детьми, так или иначе можно будет использовать в модернизации и развитии города. Практика эта для Лобни не новая. Ее себе на заметку Глава города Евгений Смышляев взял еще на первых конкурсах «Лобня глазами молодых»
- Обычно находится несколько интересных практических проектов, на основании которых можно всерьез заняться существующей городской проблемой, - рассказывает Евгений Смышляев. - У нас большие планы на 2018 год по модернизации города, решению городских проблем, в том числе и экологических. Уверен, что молодежь сумеет предложить идеи, которые помогут в решении этих вопросов.
Людей, способных оценить перспективность задумок молодых людей, в этом году на финале конкурса стало больше. Так, например, в состав жюри впервые вошел руководитель комиссии по экологии Совета депутатов города Лобня Игорь Ходин. Итоговые оценки выступлений ребят, как и было обещано ранее, пока держатся в тайне. Чтобы сохранить соревновательный дух до последнего, участникам не называли даже промежуточные итоги за прошлые этапы конкурса. Однако в интервью организаторы все-таки проговорились о том, что сразу несколько команд идут к первому месту с минимальным разрывом. Но кому достается главный приз, мы узнаем лишь на церемонии награждения 12 декабря.
Никита ПАНИН.
Фото Алексея ОРЛОВА.