Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Готовимся к выборам

10 авг. 2016 г., 12:36

Просмотры: 279


В повестку дня Координационного совета по содействию в организации и проведении в городе выборов депутатов всех уровней 18 сентября вошли 20 вопросов.

Главная задача, как ее определил на период предвыборной кампании Глава города Николай Гречишников - чтобы выборы всех уровней прошли в городе успешно. Городские власти обязаны обеспечить безопасность на избирательных участках, их техническую подготовку, по устоявшейся в городе традиции организовать культурно-массовые мероприятия в день выборов, праздничную торговлю, работу коммунальных служб, паспортных столов, чтобы у всех желающих была возможность проголосовать. За каждым избирательным участком закреплены должностные лица и депутаты Совета. В списках числится 63353 избирателя. Для уточнения списков можно обратиться в ТИК. Для тех, кто не сможет придти на участок, будет организовано голосование на дому. Участки будут обследованы на предмет «доступной среды» для маломобильных групп населения.

18 сентября город избирает депутатов Государственной Думы ФС РФ, депутатов Московской областной Думы и депутатов Совета депутатов города Лобня. На избирательных участках лобненцы получат шесть бюллетеней. Два по выборам в Госдуму: по одномандатному округу и по единому избирательному округу. Два по выборам в Мособлдуму: по одномандатному округу и единому избирательному округу. И два по выборам в Совет депутатов города Лобня по двухмандатному округу, где вы можете отметить только двух кандидатов в депутаты, и единому избирательному округу, где вы вправе отметить любым знаком только одно избирательное объединение (партийный список).

Как сообщила председатель ТИК Валерия Каменева, по данным на 3 августа – последний день подачи документов - выдвинулись 10 партий: «Партия Роста», «Патриоты России», «Родина», «Единая Россия», «Альянс зеленых», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Коммунистическая партия» «Коммунисты России», «Яблоко», а также 79 кандидатов.

По двухмандатному округу № 1 16 человек, по двухмандатному округу № 2 12 человек, по двухмандатному округу № 3 21 человек, по двухмандатному округу № 4 17 человек, по двухмандатному округу № 5 13 человек.

Окончательные списки зарегистрированных кандидатов в депутаты и избирательных объединений (партий) будут предоставлены ТИК в ближайшее время.

Лариса ПАНИНА,

наш корр.

Панина Лариса Александровна

Теги: