Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Голосовать на даче? Можно!

28 июня 2018 г., 14:31

Просмотры: 176


В Дмитровском районе прошло выездное заседание Рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков на территории СНТ.

Члены Рабочей группы, председатели садовых некоммерческих товариществ и представители администрации Дмитровского района посетили объекты, предложенные дачниками для размещения загородных избирательных участков.

«Всего в Подмосковье около 12 тысяч садовых товариществ, дачникам выделено более 2 млн. земельных участков. В общей сложности «армия» садоводов в области насчитывает более 4 млн человек, расказал Первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. – В начале сентября многие из них еще остаются на дачах: кто-то нянчится с внуками, кто-то убирает картошку. Наша задача – дать этим людям возможность проголосовать. По садовым товариществам разослан опросник, уже поступили заявки на открытие в тех или иных товариществах избирательных участков. Соответствующие службы уже ведут их обработку.

Для нас очень важно, что это партнерский проект Москвы и Московской области. Больше всего в Подмосковье именно дачников-москвичей – свыше 80%,- отметил Чаплин». 

Также депутат напомнил о том, что 9 сентября пройдут выборы губернатора Подмосковья.

«Жители области также выразили желание проголосовать на участках в садовых товариществах. Поэтому в дачных поселках «совместного проживания» будут два избирательных пункта – московский и наш, подмосковный», - сказал Председатель «Союза дачников Подмосковья».