Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Глава Лобни продолжает встречи с населением

01 июля 2016 г., 12:44

Просмотры: 264


Встреча в микрорайоне Южный – это уже восьмая с ноября 2015 года встреча Главы города Лобня Николая Гречишникова с населением. За это время было задано около 170 вопросов. Что же касается ответов, то:

- Режим оперативности зависит, прежде всего, от финансовых возможностей. Принцип работы – «от самого худшего» и никаких любимчиков, - пояснил Николай Николаевич. - Наиболее острая проблема во всех микрорайонах - по-прежнему дороги. Основная задержка - по ямочному ремонту. Что же касается капитального ремонта дорог, то здесь все идет по плану. Второй год подряд выходим на цифру до ста тысяч метров в год при плане 40 тысяч. Работы разбиты на четыре очереди. Сейчас идет вторая. В каждую очередь обязательно включены дороги частного сектора, это микрорайоны Восточный, Красная Поляна, Луговая.

Глава города рассказал о программах, которые сегодня осуществляются в городе и конкретно остановился на микрорайоне Южный.

Уже в сентябре на улице Окружная откроется своя школа искусств площадью 600 квадратных метров. Ведутся отделочные работы. Чуть больше понадобится времени на организацию «спортивного ядра» в микрорайоне, которое будет обустроено на территории средней школы №2 и должно начать функционировать уже к концу года.

В связи с вводом новых многоэтажек претерпит очередные изменения и единственный в микрорайоне детский сад №6 «Березка». На его территории планируется еще одна пристройка на 100 мест.

Поскольку микрорайон Южный это один из первых построенных микрорайонов города, то много вопросов прозвучало и по ремонту жилого фонда, как текущему, так и капитальному. Глава города Николай Гречишников согласился с горожанами, что «региональный оператор» на сегодня действительно не дорабатывает. Несмотря на то, что за последние годы ставка по капремонту была поднята с 2.30 до 8.30 рублей за квадратный метр, сегодня отставание от графика по капремонту составляет уже год. Администрация и Совет депутатов сейчас подсчитывают «заявленные» и «сделанные» за это время работы и готовы направить свою претензию в Министерство ЖКХ Московской области.

- Что же касается самого графика капремонта жилого фонда Лобни, рассчитанного до 2038 года включительно, то он составлен по принципу от старого дома к новому в зависимости от года постройки. Между тем график может быть скорректирован в зависимости от ситуации, – объяснил Глава города.

Встреча с населением в микрорайоне Южный длилась около трех часов.

Елена КОЗЛОВА.

Лобненское Информагентство

Козлова Елена Борисовна