Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Глава Лобни Евгений Смышляев встретился с жителями дома по ул. Научный городок, 17

03 авг. 2017 г., 13:00

Просмотры: 137


Поводом для очередной встречи послужил «Прямой эфир» Губернатора Андрея Воробьёва.

27 июля, жительница дома №17 по ул. Научный городок, общаясь с главой региона, подняла вопрос о состоянии своего жилья. Андрей Юрьевич, не откладывая вопрос в долгий ящик, в прямом эфире позвонил главе Лобни Евгению Смышляеву и поручил провести работу по переселению 52 семей, проживающих в этом доме.

Решить эту неординарную задачу Евгений Викторович должен совместно с Минстроем, поскольку главный вопрос в этом деле – федеральная земля, на которой стоит дом. Для того, чтобы найти инвестора под застройку и переселение жильцов, необходимо передать землю в муниципальную собственность. 

– Мы надеемся что теперь, после того как вопрос поднял Андрей Юрьевич, совместно с Министерством строительного комплекса Московской области, нам удастся найти общий язык с Росимуществом и земля будет передана городу, – выразил надежду Евгений Смышляев.

В настоящее время ВНИИ кормов им. Вильямса, в ведении которого ранее находился дом, передал в муниципалитет только сам четырехэтажный кирпичный дом. Причем, в очень плохом состоянии. В доме не работает в штатном режиме ни система отопления, ни водоснабжение, ни канализация.

В ходе встречи совместно с группой активных жителей было принято решение о проведении ремонтных работ в этом доме.

– Естественно, проведение ремонтных работ не заменит необходимость переселения жильцов из дома. Однако передача земли из федеральной собственности в муниципальную, поиск инвестора, поиск площадки под застройку – все это займет какое-то время. Мы должны создать необходимые условия для временного проживания людей в этом доме. Жители должны иметь горячую и холодную воду, исправную канализацию, тепло в зимний период, – рассказал Евгений Викторович о принятом решении.

Как уточнили в Управлении ЖКХ администрации города, в доме будут заменены стояки канализации, осушен подвал, проведена промывка и подготовка систем, заменена запорная арматура. В настоящий момент закупаются необходимые материалы, и уже начинается проведение запланированных работ. Финансирование ремонта будет осуществляться за счет средств бюджета города.

Пресс-служба администрации Лобни.