Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Довыборы в Совет депутатов города Лобня

10 сент. 2017 г., 18:43

Просмотры: 401


На избирательном участке в школе №9 сотого голосующего, а им оказался Александр Якушев, встретили аплодисментами и вручили в подарок книгу. Количество проголосовавших теперь не надо считать по протоколам. КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), установленные на всех участках вместо обычных урн для голосования, сами считают число опущенных бюллетеней. И еще говорят: «спасибо», вызывая улыбку у избирателей.

По всему избирательному округу №2 процесс голосования идет спокойно. На избирательных участках в ДЮЦ «Созвездие» и школе №6 мы стали зрителями выступления самодеятельных коллективов и солистов. Их звонкие голоса и мелодичное пение разносится по всей Красной Поляне. Люди спешат не только выразить свое мнение, кого хотят видеть в рядах депутатов, но и посмотреть на выступления своих земляков, заражающие хорошим настроением.

Для тех, кто не смог прийти на участки, но желали принять участие в процессе голосования, организован выезд на дом. В общей сложности в округе №2 на 13.00 часов таких заявок было порядка 50.

Председатель Совета депутатов Николай Гречишников, которого мы встретили на одном из участков, подчеркнул, что «явка для выборов в целом неплохая. Важно выбрать достойных кандидатов, чтобы Совет депутатов в полном составе мог еще активнее решать городские задачи, как нормативно-правовой базы, так и социально-экономические».

По данным Территориальной избирательной комиссии на 15.00 в выборах приняли участие 2096 избирателей, что составляет 8,09% от общего количества.