Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

«Дом должен быть достроен»

23 нояб. 2018 г., 18:05

Просмотры: 214


Глава городского округа Евгений Смышляев в администрации 15 ноября провёл совещание, в котором приняли участие дольщики, руководство компании-застройщика жилого комплекса «Батарейный», а также представители прокуратуры. 
Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Главная цель встречи - предотвратить возможное появление в Лобне ещё одного проблемного дома. Проблем в настоящий момент у строящегося комплекса несколько, в основном все они связаны с недостатком финансирования. Сдать дом должны были еще в 2017 году. В настоящий момент выложена кирпичная кладка, практически завершено остекление, установлены лифты. Однако строительство теплотрассы к дому ещё не начато, работы по тепло- и электроснабжению дома находятся в процессе выполнения. Чтобы выйти из положения, в компании обещают привлечь средства из имеющихся резервов. Евгений Смышляев предложил установить жёсткие сроки исполнения плана, в противном случае искать альтернативные пути решения вопроса.

- Этот объект находится на нашем контроле уже примерно полгода. Сейчас мы переходим к более жёстким мерам, чтобы застройщик понимал, что бесконечно переносить сроки выполнения работ нельзя, - сказал Евгений Смышляев. - Хочется, чтобы от обещаний застройщик перешел к реальным делам. Для начала - это трассировка теплотрассы, строительство и прокладка линии электроснабжения. Наша главная задача - приложить все усилия для того, чтобы объект был достроен.

По словам представителей застройщика, подвести к дому тепло планируется в январе, в марте - закончить работы с электроснабжением. По итогам проведенного совещания компанию обязали направлять еженедельные отчеты об объемах выполненных работ в администрацию и прокуратуру. Следующая встреча представителей компании-застройщика, дольщиков, администрации и прокуратуры намечена на конец декабря.