Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+22 °C

Депутаты подвели итоги 2020 года

10 марта 2021 г., 11:15

Просмотры: 94


Был рассмотрен довольно широкий круг вопросов, связанных с изменениями и дополнениями в нормативно-правовые акты, а также предложенные изменения и дополнения в бюджет городского округа Лобня на 2021, 2022 и 2023 годы. Кроме того, в своей работе депутаты охватили весь спектр задач взаимодействия с жителями: продолжили прием горожан, проводили встречи с жителями, принимали участие в городских мероприятиях, спортивных, участвовали в волонтерских акциях. В конференц-зале администрации 25 февраля состоялось расширенное заседание Совета депутатов городского округа Лобня. Оно прошло под председательством Николая Гречишникова.
Депутаты подвели итоги 2020 года

Большая часть вопросов была посвящена подведению итогов работы за 2020 год. Первым с докладом об итогах работы Совета депутатов за этот период выступил Николай Гречишников. Он отметил, что действующий состав Совета депутатов избран 10 сентября 2016 года на пять лет. Из 21 депутата 11 были избраны впервые. Все депутаты имеют высшее образование: пять экономистов, четыре юриста, четыре педагогических работника, три инженера, работник культуры, специалист по международным отношениям, экологии, два менеджера.

Николай Гречишников подчеркнул, что образование и опыт депутатов позволяют успешно решать стоящие перед городским округом задачи в сфере нормативной правовой деятельности, а также эффективно взаимодействовать с горожанами.

В 2020 году в городском округе действовало более 150 нормативных правовых актов – это Устав городского округа, положения, правила, порядки, регламенты и другие. Потребность в их своевременном совершенствовании, приведение в соответствие с изменениями федерального и областного законодательства обусловили проведение 13 заседаний Совета депутатов, а также 66 заседаний постоянных комиссий и рабочих групп. Всего в Совете депутатов работало в 2020 году 12 комиссий и девять рабочих групп.

В своем отчете Николай Гречишников детально рассказал о работе по различным направлениям, которую депутаты проводили в 2020 году. В частности, речь шла об исполнении наказов избирателей. Кроме того, он отдельно остановился и на том, что сделать не удалось, обозначив приоритеты работы депутатов на 2021 год.

Закончив доклад, Николай Гречишников ответил на вопросы из зала, прозвучавшие от жителей и активистов. Были затронуты проблемы экологии, благоустройства, учета городских памятников и организации постоянно действующего на мемориалах Лобни «Вечного огня». Все замечания и предложения жителей направили в профильные службы администрации. Каждый из таких вопросов Николай Гречишников взял под контроль.

Полный текст отчета председателя Совета депутатов будет опубликован в газете «Лобня» и размещен на официальном сайте городского округа Лобня.

В ходе заседания свои отчеты об итогах работы в 2020 году депутатам представили руководитель Общественной палаты города Дмитрий Винцукевич и врио председателя Молодежного парламента при Совете депутатов Сергей Артюшенко.

Депутаты и жители задали докладчикам интересующие их вопросы и приняли к сведению отчеты.

Проект изменений и дополнений в бюджет городского округа Лобня депутатам представила начальник Финансового управления Елена Трушкова. Все они связаны с предоставлением администрацией муниципальной гарантии сроком на 30 месяцев УМП «Лобненская Теплосеть» для получения возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств. Общая сумма обязательств под предоставляемую гарантию 85 285,9 тыс. рублей.

Руководитель Контрольно-счетной палаты Наталия Струкова, давая экспертную оценку предложенным изменениям в бюджет, пояснила, что подобные изменения в связи с предоставлением гарантии под кредит для организации УМП «Лобненская Теплосеть» вносятся каждый год. Самое важное, что предоставляемые муниципальные гарантии – это своего рода поручительство администрации, а УМП «Лобненская Теплосеть» погашает кредит самостоятельно, он не дает никакой финансовой нагрузки на бюджет округа.

С учетом мнения профильной депутатской комиссии, Контрольно-счетной палаты депутаты единогласно поддержали предложение администрации о предоставлении муниципальной гарантии УМП «Лобненская Теплосеть».

Депутаты поддержали изменения в решение о наказах избирателей на 2021 год. Эти изменения по просьбе образовательных учреждений Лобни внесли ряд депутатов.

В завершение заседания народные избранники одобрили кандидатуры лобненцев, представленных к награждению почетными званиями города Лобня, благодарственными письмами и почетными грамотами за заслуги перед округом.

Состоялись публичные слушания по вопросу изменений и дополнений в Устав городского округа Лобня

Председатель Совета депутатов Николай Гречишников провел публичные слушания по вопросу «О внесении изменений в Устав городского округа Лобня».

Изменения в основной для муниципалитета документ, по которому живет и развивается город, прошли все необходимые уровни обсуждений.

Проект рассматривался депутатами на заседаниях рабочих групп, на заседании Совета депутатов, после чего был опубликован в газете «Лобня».

Слушания продолжались около часа. Николай Гречишников подробно остановился на каждом из пунктов изменений, ознакомил участников слушаний со всеми поступившими в Совет депутатов предложениями. За месяц по данному проекту поступило одно замечание и одно предложение. Замечание будет принято к сведению, предложение будет учтено в проекте. Присутствовавшие на слушаниях имели возможность задать свои вопросы и внести предложения.

Публичные слушания анонсировались в городских СМИ, к участию приглашались все заинтересованные жители города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*