Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом0 °C

«Читаем Конституцию»

15 июня 2020 г., 15:24

Просмотры: 269


Лобненцы присоединились ко всероссийской акции «Читаем Конституцию». Спортсмены, представители общественных организаций, молодежь и просто жители города изучают текст главного документа страны, а также предложенные поправки и делятся своим мнением. Давайте читать конституцию вместе! Принимайте эстафету и делитесь своими впечатлениями!
«Читаем Конституцию»

Сергей СВОРОБ, председатель ЛГО МОО ВООВ «Боевое братство»:

– Я решил принять участие в акции «Читаем Конституцию» и изучить все предлагаемые поправки, потому что не могу оставаться в стороне от происходящих в нашей стране событий. Сегодня мы на пороге изменений, которые можем внести сами.

Я считаю очень важными поправки, связанные с патриотическим воспитанием, которое учит уважению к своему Отечеству, своему народу, культуре и истории. Патриотизм – любовь к своей Родине – является основой укрепления государства, и если эти изменения вступят в силу, историческая правда и память о защитниках Отечества будут под надежной охраной государства.

  


Сергей ОСЬКИН, мастер спорта по лыжным гонкам, пенсионер:

– Я никогда активно не интересовался политикой, но в данный момент нельзя оставаться в стороне. Я решил принять участие в акции «Читаем Конституцию». Это главный документ, который гарантирует нам наши права.

Мне как спортсмену важно, что в Конституцию решили внести обязанность регионов создавать условия для здорового образа жизни. Это значит, что государство должно создавать условия для занятий спортом: строить беговые дорожки, спортивные площадки, проводить оздоровительные спортивные мероприятия. Это важно и для молодежи, и для нас, старшего поколения!

  


Михаил ТОМИЛИН, спортивный директор баскетбольного клуба «Лобня»:

– Я принял участие в акции «Читаем Конституцию» и внимательно изучил предлагаемые поправки. Для меня очень важна поправка о создании условий для здорового образа жизни. И этим должны заниматься региональные власти: строить стадионы, хоккейные коробки, физкультурные комплексы. Все это будет способствовать развитию массового, и прежде всего детского, спорта, укреплению здоровья нации. А как известно, здоровая нация – это сильная нация.

  


Наталья ГАЛЯМОВА, помощник депутата городского Совета депутатов:

– На фоне коронавируса на второй план ушло обсуждение очень важного для страны вопроса – голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации.

Что такое Конституция? Это основополагающий документ, который защищает наши права. От того, что в ней написано или будет написано, зависит, в какой стране будем жить мы, наши дети, наши друзья.

Именно поэтому я решила принять участие в акции «Читаем Конституцию» и ознакомилась с поправками, которые предлагают внести. Я неравнодушна к природе нашей необъятной Родины. И согласна с тем, что в Конституцию внесли поправку, по которой будет снижено негативное воздействие от хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Теперь на законодательном уровне разные предприятия будут обязаны пересмотреть свои процессы производства отходов, отравляющих воздух, которым мы дышим, нашу землю, воду и живую природу.


Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*