Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Четверым лобненцам в Администрации города вручили ключи от их новых квартир

25 мая 2018 г., 12:55

Просмотры: 201


Оксана Тукан в очереди на получение жилья стоит с 1986 года. Несмотря на столь немалый срок ожидания, женщина признается, что новость о получении квартиры оказалась для нее весьма своевременной.
- Именно сейчас это очень поможет нашей семье в решении «квартирного вопроса». Старший сын с его отчимом смогут жить отдельно, а мы, втроем с младшим сыном и мужем, будем жить в новой квартире, - рассказывает Оксана.
Для Ирины Лобановой квартира и вовсе оказалась «спасательным кругом». Жилье, где она была зарегистрирована, в 2014 году сгорело при пожаре. Уже четыре года семья Ирины снимает комнаты и «кочует» по родственникам. 
Ключи новоселам в торжественной обстановке вручал глава города Евгений Смышляев. По его словам, социального жилья в Лобне становится больше благодаря высоким темпам строительства. Так, в прошлом году был достроен многоэтажный дом на Окружной, 11. По соглашению с застройщиком несколько квартир было передано городу. Именно в этом доме семьи очередников получили жилье.
- Все жилые помещения, которые появляются у города, мы стараемся передавать людям, которые в этом больше всего нуждаются. Конечно, это в первую очередь очередники. Некоторые из них в очереди стоят еще с 80-х годов. Кроме того, обеспечивать квартирами мы стараемся работников  сфер здравоохранения, образования, правоохранительных органов, - отметил Евгений Смышляев.
Служебные квартиры в этот же день получили участковый полицейский с Красной Поляны Владислав Гурьев и врач детской поликлиники Ольга Мальцева. Раньше каждый день на работу ей приходилось добираться из деревни Троице-Сельцо. Сначала на электричке, потом пешком через поле. Общественный транспорт к ее дому не ходит. 
- Квартира в корне изменит эту ситуацию, - рассказала Ольга главе города. 
В общении с Евгением Смышляев врач позволила себе и немного пофилософствовать, процитировала Авиценну.

«Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень и иметь лучшего коня, дабы мысли о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте», - Ибн-Сина – Авиценна, врач, ученый, философ XI века.

Ключи в этом году вручаются уже во второй раз, и они точно не последние. Помимо медиков, учителей, полицейских, ежегодно в городе по договору специализированного найма жильем обеспечиваются сироты, достигшие совершеннолетия. Кроме того, встать в очередь на получение квартиры могут люди из малоимущих семей. Для них, согласно Жилищному кодексу, существует еще ряд условий – необходимо быть прописанным в Лобне по меньшей мере в течение пяти лет, а общая площадь на человека по месту текущей прописки не должна превышать восьми квадратных метров.

Никита ПАНИН. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.