Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Бюджет принят!

30 нояб. 2020 г., 17:57

Просмотры: 220


На очередном заседании Совета депутатов во втором и третьем, окончательном чтении принят бюджет города Лобня на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.
Бюджет принят!

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Константина ПЕТРОВА.

Процесс корректировки шел постоянно. В этом году работать над главным финансовым документом пришлось в непростых условиях. Связано это со снижением деловой активности, на которую не могла не повлиять пандемия.

Предприятия были вынуждены провести оптимизацию, что, естественно, сказалось на налоговых отчислениях. Изменились межбюджетные трансферты – суммы, которые поступают из казны вышестоящих уровней, и документ принимался с учетом этой корректировки.

Тем не менее, цифры местного бюджета, то есть собственных доходов и расходов, остались теми же, что и в первом чтении. В любом случае сокращение не скажется ни на выполнении муниципальных программ, ни на фонде оплаты труда. Это защищенные статьи бюджета, и все социальные обязательства будут выполняться неукоснительно, несмотря на сокращение бюджетных возможностей.

Как и в прошлом году, самая большая статья расходов связана с образованием. Это и завершение работ по возведению пристройки в шестой школе, и продолжение программы по замене старых школьных окон на новые пластиковые, и, конечно, приобретение современного школьного оборудования.

По-прежнему среди приоритетов – городское хозяйство, благоустройство и социальная поддержка жителей города.

Петров Константин Сергеевич, Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*