Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Бюджет городского округа Лобня на 2020 год будет изменен

30 марта 2020 г., 13:23

Просмотры: 375


Бюджет городского округа Лобня на 2020 год будет изменен

Виктория САВОСТЬЯНОВА. Фото автора.

24 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Лобня. В начале заседания по предложению председателя Совета Николая Гречишникова депутаты приняли повестку дня, содержащую 21 вопрос.

Первыми депутаты заслушали проект изменений в Устав городского округа Лобня, которые были внесены в связи с приведением в соответствие с федеральным законодательством.

Затем Елена Трушкова, и. о. начальника Финансового управления, представила депутатам доклад о внесении изменений в бюджет округа на 2020 год.

В бюджете городского округа Лобня на 2020 год предусмотрено снижение объемов доходов к первоначальном плану на 111 177,1 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ. Изменения и перенос на 2021 и 2022 годы по безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации внесены на основании решений центральных исполнительных органов государственной власти Московской области.

Однако благодаря перераспределению средств и увеличению ряда показателей по источникам доходов бюджета многие сферы и виды работ в Лобне получат дополнительное финансирование. Например, в муниципальной подпрограмме «Социальная поддержка граждан» обеспечение финансовых мероприятий предложено увеличить на 10 994 тыс. рублей.

Большие изменения предложены в рамках муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды». На ремонт дворовых территорий расходы увеличиваются на 24 952,3 тыс. рублей, а на устройство и капитальный ремонт электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках реализации проекта «Светлый город» – на 13 071 тыс. рублей.

Кроме того, запланировано увеличить на 906 тыс. рублей расходы по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», 770 тыс. рублей дополнительно будет направлено на специальную программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в муниципальных учреждениях.

С учетом предложенных изменений и дополнений бюджет городского округа Лобня на 2020 год по доходам составит 3 996 038,8 тыс. рублей, по расходам – 4 151 865,8 тыс. рублей, дефицит остался без изменений – 155 827 тыс. рублей.

Депутаты приняли решение о внесении соответствующих изменений в бюджет округа на 2020 год.

По итогам работы в 2019 году двух общественных организаций перед депутатами отчитались председатель Общественной палаты Лобни Наталья Турта, а также руководитель Молодежного парламента Оксана Позднякова. Отчет о работе комиссии по образованию и науке представил ее председатель депутат Сергей Сокол. Депутаты приняли информацию к сведению, задали интересующие их вопросы.

Народные избранники также утвердили план работы на второй квартал 2020 года, график приема жителей, приняли решение о присвоении почетных званий и награждении Почетной грамотой Совета депутатов представленных к наградам лобненцев.

Еще три вопроса, по которым депутаты приняли решения на заседании, появились в повестке дня в связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций.

Благодаря предложенным изменениям в Регламент Совета депутатов, в Положение «О постоянных депутатских комиссиях Совета депутатов городского округа Лобня» и утверждению формы бюллетеня для заочного голосования у народных избранников и у Совета, в случае, например, карантина, появится возможность принимать решения без личного присутствия на заседаниях, удаленно.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*