Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Активные горожане – активный мэр

25 нояб. 2019 г., 16:16

Просмотры: 159


Более 25 вопросов и обращений от шести заявителей рассмотрел глава городского округа Евгений Смышляев в рамках еженедельного приема населения 15 ноября.

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Жители микрорайона Южный к главе города пришли целой делегацией. Обратились с идеей провести благоустройство площадки, где раньше находилось здание старой столовой. В этом году, опять же по просьбе горожан, оно было снесено. Активисты предлагают разместить на его месте игровую площадку для детей старшего возраста, парковку, провести озеленение. Жильцы отметили, что свой двор уже сейчас они считают очень красивым и комфортным, а появление на пустой площадке красивого уголка станет «вишенкой на торте». С тем, что благоустройство необходимо, глава города согласился, однако, посмотрев на план, который представили жильцы, отметил, что сначала придется провести полноценные расчеты, чтобы определить точные параметры объектов, которые хотели бы видеть жильцы в своем дворе.

Жительница дома 4 по улице Кольцевой попросила наладить систему отопления, которая, по ее словам, сейчас функционирует неправильно. Батареи топят лишь на верхних этажах, а люди, живущие ниже, мерзнут. Представитель управляющей компании сообщил, что о проблеме ему известно. В ближайшие дни в доме будет проведена промывка, это позволит устранить неполадки в системе. А вот жильцы верхнего этажа дома 17 по улице Первой пожаловались на постоянно открытую дверь чердака, что, во‑первых, небезопасно, а во‑вторых, мешает поддержанию порядка на лестничной площадке. (На крыше обитает множество голубей). В управляющей компании отметили, что чердачную дверь закроют, при необходимости обновят на ней замки, о чем обязательно сообщат жильцам.

Вопрос, с которым на прием к главе города пришла жительница частного дома на Киово-Спасской улице, был связан с укладкой нового асфальтового покрытия. Появление дороги, которой там ждали давно, с одной стороны, стало праздником, с другой – создало новую проблему. По словам жильцов, улица теперь стала транзитной, и по ней на большой скорости проносятся не только легковые автомобили, но и автобусы, грузовики. При этом соседняя, Липовая улица, как сообщили заявители, перегорожена самовольно установленной жителями бетонной плитой. В том, насколько такая искусственная преграда правомерна, и заключался основной вопрос, адресованный главе города. Чтобы разобраться в ситуации, Евгений Смышляев поручил дорожным службам определить, кем и когда Липовая улица была перегорожена. Он предложил провести встречу с жителями соседних улиц и совместно определить наиболее правильный и комфортный для всех выход из ситуации.

Старший по одному из домов на улице Заречной на прием принес список из 17 пунктов, в числе которых – предложение обустроить ливневку на участке дороги, где часто скапливаются лужи, вернуть аттракционы на детские площадки, заменить лампу уличного освещения и другие предложения. На каждый из вопросов глава городского округа дал развернутый ответ и предложил конкретные решения. Так, аттракционы вернут после их ремонта, на участке, где собирается вода, планируют поднять асфальт и восстановить старую ливневую канализацию, а лампу уличного освещения непременно заменят.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Панин Никита Игоревич, Платова Анна Владимировна