Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Квартирный вопрос

07 марта 2018 г., 10:26

Просмотры: 378


28 февраля трое лобненцев получили от Главы города Евгения Смышляева ключи от новых квартир. 

Новосёлы – работники бюджетной сферы: врач, учитель английского языка, сотрудник полиции. Теперь Дмитрию Кузееву больше не придётся сквозь пробки добираться в Лобню из Зеленограда, а молодому врачу-педиатру с Луговой Ксении Миллер наконец удастся вместе с мужем съехать от родственников.

- Я получила квартиру в том же районе, в котором проживаю, поэтому можно сказать, что в моей жизни все осталось «на прежнем месте». Но главное, что теперь у нашей семьи появился свой семейный очаг, - сказала Ксения Миллер.

Учитель английского языка из школы № 3 Ольга Ребрикова при общении с Главой города отметила, что очень довольна выбранной профессией. Преподавать детям английский она стремится не только в рамках школьной программы. Ольга Ребрикова – организатор городского творческого конкурса по исполнению песен на английском языке. Признается, что новость о получении квартиры вызвала у неё огромный восторг.

- Это такое счастье - чувствовать, что у тебя появилось место, куда после насыщенного, бурного школьного трудового дня ты можешь прийти, отдохнуть, набраться сил и зарядиться энергией. При работе с детьми это очень важно, - объяснила педагог. - Спасибо за такую возможность!

Перед тем как вручить ключи счастливым обладателям нового жилья, Евгений Смышляев расспросил каждого об их работе и насущных проблемах. Он отметил, что хотел бы чаще проводить встречи по такому приятному поводу.

- Предоставление жилья - одна из основных форм поддержки нашего кадрового пополнения. Город обязан обеспечивать жильём тех, кто оберегает наш покой, лечит, воспитывает и учит детей. От качества их работы зависит жизнь каждого лобненца, - подытожил Глава города.

Напомню, что рассчитывать на получение жилья в городе могут не только бюджетники, но и дети, оставшиеся без родителей. Уже известно, что в этом году по  достижении восемнадцати лет свои квартиры получат трое лобненских сирот.

Никита ПАНИН.

Фото Алексея ОРЛОВА.