Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

85 подъездов уже отремонтировали

31 авг. 2017 г., 15:25

Просмотры: 412


В Лобне продолжается ремонт подъездов по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мой подъезд». Как сообщила заместитель председателя Комитета по экономике Администрации города Ирина Романова, на сегодняшний день в работе находится 82 подъезда во всех микрорайонах города. В 85 подъездах ремонт уже полностью завершен и принят жителями, а также регулирующими инстанциями.

 Осмотр объектов, которые ремонтируются, проводит Глава города Евгений Смышляев, совместно с жителями. В частности, жители улицы Мирной, дом № 3 довольны качеством работ. Ремонт здесь наконец подошел к концу. Управляющим компаниям дополнительно даны поручения от Главы города по покраске ограждений во дворе.

– При участии жителей определялись виды необходимых работ, подбор материалов и цвет будущих стен. Вместе с ними следим за качеством ремонта и оцениваем результаты. Такие выездные встречи часто перетекают в серьезные разговоры о насущном. Порой прямо на месте удается решить проблемы, которые долгое время доставляли людям неудобства, – сказал Евгений Смышляев.

Как рассказала Наталья Боговик, председатель Совета многоквартирного дома №3 по улице Мирная, на этой неделе здесь закончили покраску стен, установили новые ящики, сделали наливной пол в тамбуре.

– На финишной стадии ремонта у нас произошел казус с почтовыми ящиками. В подъездах по 16 квартир, а ящиков 15, поэтому и установлен один дополнительный – старого образца. Выглядит его конструкция достаточно ненадежно. Если основные оснащены хорошими замками, то у дополнительного замок отсутствует. Мы уже думали распилить нижний и достроить самостоятельно эту конструкцию. Много есть недоработок, но в целом ремонт в нашем доме выполнен неплохо.

На улице Ленина, дом № 13, работает бригада из двух человек. Учитывая, что дом многоэтажный, работы здесь продолжаются уже месяц. Как рассказал рабочий Мурад Жураев, к началу ремонта состояние подъезда было удовлетворительным. Начали с покраски потолка. Учитывая, что дом высотный, здесь не проводится шпаклевка и штукатурка. Поверхность сразу грунтуется и покрывается тремя слоями краски. Такой подход позволяет закрыть все надписи и обеспечить равномерный насыщенный цвет. Первоначальный зеленый цвет стен сменил светло-салатовый. Красные «сапожки» ступенек стали серыми. Зеленые перила перекрасили в сине-черный цвет. Для покраски перил использовалась масляная краска, для стен и потолков– водоэмульсионная. Ящики были новые, поэтому менять их не стали. На полу, в местах, где нет плитки, поверхность выравнивали цементом. Наливной пол использовался и при ремонте входной группы. Как рассказал Мурад, на следующей неделе начнется ремонт подъездов в соседнем доме № 11 по улице Ленина.

Напомним, программа «Мой подъезд» начала реализовываться в Московской области по поручению Губернатора Андрея Воробьёва. Основная ее цель – сделать в кратчайшие сроки каждый подъезд Подмосковья красивым, удобным и комфортным для проживания. Всего в этом году в Подмосковье ремонтные работы проведут в 32 тысячах подъездов на общую сумму почти шесть миллиардов рублей.

С адресным перечнем подъездов Лобни, включенных в план ремонта на 2017 год, можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города - лобня.рф.

Юлия СМАГРИНСКАЯ.

Фото автора.