Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

О работе Совета депутатов

30 авг. 2019 г., 14:18

Просмотры: 187


Виктория САВОСТЬЯНОВА. Фото автора.

За неделю состоялись заседания четырех профильных депутатских комиссий и рабочих групп, которые были посвящены изучению и оценке исполнения бюджета городского округа в 2019 году; обсуждению кандидатур жителей, представленных к наградам ко Дню города Лобня; проработке списков наказов избирателей, представленных каждым народным избранником для исполнения в 2020 году за счет муниципальных средств; внесению изменений и дополнений в некоторые нормативные акты Лобни.

На очередном заседании Совета депутатов городского округа Лобня были рассмотрены 14 вопросов повестки дня.

Депутаты обсудили и приняли к сведению информацию об исполнении бюджета городского округа Лобня за первое полугодие 2019 года. Основные параметры бюджета за 6 месяцев следующие: по доходам в сумме 1 540 433,6 тыс. рублей, по расходам – 1 371 587,4 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 168 846,2 тыс. рублей.

В рамках сотрудничества и взаимодействия с прокуратурой Лобни депутаты внесли изменения в два нормативно-правовых акта городского округа Лобня для приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, в «Положении о погребении и похоронном деле на территории городского округа Лобня» депутатами принято решение четче прописать перечень услуг по погребению умершего, предоставляемых в муниципалитете на безвозмездной основе.

В ходе заседания Совета депутаты, рассмотрев ходатайства, поддержали предложения по присвоению звания «Почетный гражданин города Лобня» двум кандидатам: Марине Толмачевой, руководителю Лобненского городского отделения Московского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», и Алексею Шевцову, кандидату технических наук, заместителю директора по обеспечению научных исследований ФНЦ «ВИК им. В. Р. Вильямса».

Совет депутатов утвердил список из 60 претендентов для размещения на 2019–2020 годы фотографий в Галерее Славы.

В список вошли как лобненцы, так и целые коллективы, достигшие больших и выдающихся результатов в различных сферах жизни. Портреты горожан и фотографии коллективов, отмеченных данной формой общественного признания, займут свои почетные места в Галерее Славы в Центральном городском парке ко Дню города Лобня.

Депутаты утвердили список наказов избирателей, которые будут исполнены в 2020 году. В соответствии с Положением «О наказах избирателей» была проведена работа с жителями, коллективами и организациями города. Каждый депутат на основании обращений составил свой список наказов, который считает первоочередным для исполнения.

К 1 июля Советом депутатов были направлены проекты наказов главе города Евгению Смышляеву для подготовки заключения администрации по выполнению предложенных мероприятий.

Были проведены все необходимые консультации депутатов с должностными лицами администрации.

Объем средств, которые направляются на исполнение наказов избирателей, составляет 1% от суммы расходов бюджета городского округа. 17 депутатов посчитали необходимым в будущем году направить эти средства на нужды системы образования, кроме того, в перечне обозначены наказы, связанные со сферой культуры, с ЖКХ, благоустройством, МФЦ, а также для поддержки добровольной пожарной дружины и помощи женской консультации.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19