Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

В Лобне состоялись публичные слушания по проекту бюджета

26 нояб. 2015 г., 16:51

Просмотры: 139


23 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

23 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Вёл слушания Глава города Лобня Николай Гречишников. Открывая встречу, он подчеркнул: «Мы продолжаем работу, направленную на обеспечение открытости и прозрачности бюджета. В рамках политики, реализуемой Губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым, мы привлекаем всех заинтересованных жителей к ознакомлению с проектом бюджета, к работе над ним».

В обсуждении базового для экономики города документа приняли участие депутаты, представители Администрации, Контрольно-счётной палаты.

Представила проект бюджета на предстоящий год начальник Финансового управления городской Администрации Наталья Еронина.

Ею было, в частности, отмечено, что главный финансовый документ города на предстоящий год формировался в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством, а также законами Московской области. Доходы бюджета города Лобня, рассчитанные на основе параметров прогноза социально-экономического развития, а также с учётом принимаемых Администрацией города мер по наращиванию налогового потенциала планируются в 2016 году в объеме 2278470 тыс. рублей,  в 2017 году – 2322241 тыс. рублей, в 2018 году составят 2304735 тыс. рублей.

- Бюджет очень непростой. Необходимо эффективно тратить деньги, десять раз взвесить, куда и как потратить каждый бюджетный рубль,  - подчеркнул Глава города Лобня Николай Гречишников.

Вопросов  от участников слушания было немало, по каждому из них финансисты и экономисты старались дать развернутый ответ. Они объяснили, в каких статьях бюджета заложено финансирование тех или иных работ или мероприятий.

По итогам публичных слушаний в Проект бюджета города Лобня на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов внесены на рассмотрение Совета депутатов предложения о сокращении по отдельным мероприятиям муниципальных программ расходов на 15533,7 тыс. рублей, перенаправлении их на несколько приоритетных задач, а именно: на содержание и ремонт дорог, содержание и развитие жилищного фонда, вывоз ТБО, благоустройство парковых территорий.