Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

ЖКХ: необходимо расселить 10,5 тысяч человек

25 авг. 2015 г., 11:48

Просмотры: 140


Проблемы ЖКХ и ход реализации программы капитального ремонта в Московской области обсуждали на пресс-конференции министра строительного комплекса Подмосковья Марины Оглоблиной.

Проблемы ЖКХ и ход реализации программы капитального ремонта в Московской области обсуждали на пресс-конференции министра строительного комплекса Подмосковья Марины Оглоблиной.

Региональная программа проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, была утверждена в 2013 году. Полостью реализовать ее предполагается за период с 2014 по 2038 год.

В программу вошли 44540 многоквартирных домов общей площадью почти 140 миллионов квадратных метров. Подвергнется капремонту и большое количество домов, в которых необходимо привести в порядок кровлю, фасады и подвалы.

Для контроля за выполнением этой обширной работы в Московской области создан Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. По словам генерального директора Фонда Андрея Чернышина, была проведена большая работа по широкому информированию жителей региона о важности капитального ремонта.

Стоит отметить, что минимальный размер взноса на капремонт в 2014 году составлял 7 рублей 30 копеек, а в 2015 году он составляет 7 рублей 80 копеек. При этом все льготы и субсидии начисляются с учетом взносов на капитальный ремонт.

Коснулось обсуждение и вопросов расселения из аварийного жилья. Всего до 1 января 2016 года планируется расселить из аварийного жилья 10,5 тысяч человек. Аварийным принято считать здание с износом выше 70%. Сейчас проводится расселение из домов, отслуживших свой срок к 1 января 2012 года. Таких домов в регионе почти 232 тысячи.

По словам Марины Оглоблиной, общероссийская задача состоит в том, чтобы расселить людей из аварийного жилья к 2017 году. Однако по решению Губернатора Московской области Андрея Воробьева эта задача в регионе должна быть решена к 1 января 2016 года.

Решается вопрос и с ветхим жильем. В настоящее время по поручению Губернатора подготовлена концепция расселения ветхого жилья во всех муниципальных образованиях.

Заключительная часть встречи прошла в режиме «вопрос-ответ» – представители СМИ и информагентств смогла задать спикерам интересующие их вопросы по теме пресс-конференции.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ,

наш корр.