Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Прием населения вел Александр Жаров

21 окт. 2014 г., 13:40

Просмотры: 74


Уполномоченного по правам человека в Московской области А.Жарова руководители города знают по совместной работе давно и хорошо.

Уполномоченного по правам человека в Московской области А.Жарова руководители города знают по совместной работе давно и хорошо.

16 октября на прием населения, который он проводил для населения нашего города, к нему записались восемь лобненцев. У каждого свои вопросы, причем совершенно разные: от жалобы на соседа, который не дает спокойно жить, до просьбы от всех жильцов дома – убрать из-под окон торговые павильоны.

По сути, все обращения лежат в плоскости ущемления прав человека на комфортное проживание. По статистике, около 10% устных и письменных обращений жителей Подмосковья решаются положительно. В целом по России эта цифра составляет 6-7%. 30% от всех обращений обычно составляют жилищные вопросы, примерно столько же касаются коммунально-бытовых проблем. К удивлению А.Жарова, в Лобне не прозвучало ни одного вопроса по содержанию жилья, тарифам, конфликтам с Управляющими компаниями. Вместе с А.Жаровым в приеме населения участвовали его представитель в городе Лобня Т.Журавлева и ответственные сотрудники Администрации города.