Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

С 9 февраля в пяти микрорайонах города начал работу мобильный офис МосОблЕИРЦ

19 февр. 2016 г., 14:54

Просмотры: 115


Мобильный офис МосОблЕИРЦ – это возможность вернуть услугу по приему коммунальных платежей в микрорайоны, где были закрыты кассы РКЦ.

Мобильный офис МосОблЕИРЦ – это возможность вернуть услугу по приему коммунальных платежей в микрорайоны, где были закрыты кассы РКЦ.

Решение было принято на совещании у Главы города Совместно с руководством МосОблЕИРЦ.

С 9 февраля в пяти микрорайонах города начал работу мобильный офис на колесах. Напомним, что с 1 января в городе вместо привычного РКЦ в город пришел Московский областной единый информационно-расчетный центр МосОблЕИРЦ. Цель компании – создание в области единой системы расчета, начислений и сбора платежей за жилкомуслуги.

Ситуация в начали года осложнилась тем, что МосОблЕИРЦ из существовавших в городе 13 касс оставил девять. Остальные закрыты из-за нерентабельности. В итоге сложности перехода из одной структуры в другую вылились в длинные очереди, а три микрорайонавообще лишились возможности заплатить за услуги ЖКХ в шаговой доступности от дома.

Разбираться с ситуацией пришлось за круглым столом. Глава города совместно с МосОблЕИРЦ приняли решение о начале работы в Лобне мобильного офиса.

Офис можно узнать по внешнему оформлению машины, и стоит она у домов, где раньше располагались кассы РКЦ «Лобненцы пока относятся к такой кассе на колесах настороженно, боятся мошенников. Спрашивают: откуда, кто такие?» - рассказывает Сергей Звегинцев, менеджер-кассир ООО «МосОблЕИРЦ.

В первые дни работы офиса на него обратили внимание в разных микрорайонах в общей сложности около 30 человек, причем решилась заплатить только половина из них.

Терминал по оплате услуг находится внутри автомобиля. Здесь же, уютно расположившись за столиком, можно предоставить все квитанции, менеджер-кассир введет данные и оплату в терминал. К сожалению, пока терминал сдачи не выдает. И заплатить можно только за услуги ЖКХ, оплата за электроэнергию, телефон, радио не принимается. Кстати, заплатить в мобильном офисе можно жителю любого микрорайона. Во всяком случае пока без всякой очереди. Весь процесс занимает пару минут.

Лариса ПАНИНА,

наш корр.