Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Лобненцы приняли участие в акции «Наш лес. Посади своё дерево»

18 сент. 2014 г., 13:35

Просмотры: 131


Во Всероссийский день леса по всему Подмосковью прошла одна из самых масштабных экологических акций – «Нас лес. Посади свое дерево». Лобненцы приняли экологическую эстафету и вышли восстанавливать лесной массив.

Во Всероссийский день леса по всему Подмосковью прошла одна из самых масштабных экологических акций – «Нас лес. Посади свое дерево». Лобненцы приняли экологическую эстафету и вышли восстанавливать лесной массив.

В Лобне регулярно сажают деревья. Но чтобы экологическая акция объединяла такое огромное количества народу, происходит впервые. «Все школы участвуют, все ветеранские и общественные организации, предприятия и учреждения города. А мы постарались превратить мероприятие в настоящий праздник. Оно имеет важное идеологическое значение и несет воспитательный компонент», - сказал Глава города Лобня Н.Гречишников

Старт экологической эстафете был дан в городском парке. Участники получили специальную атрибутику с лозунгом акции – «Наш лес. Посади свое дерево» - футболки, кепки, перчатки, значки, флажки. На сцене состоялась праздничная концертная программа.

Засучив рукава, с отличным настроением, наравне трудились взрослые и дети. Старшие, посадившие в своей жизни не одно дерево, передавали опыт подрастающему поколению.

Впервые количество участников экологической акции превысило количество заготовленных саженцев. Лишних не осталось в считанные секунды. «Мы заготовили более ста саженцев липы, березы, туи, а также кустарники: жасмин, сирень», - сказал В.Абрамов, ответственный за мероприятие.

В парке у пруда появились две жасминовые поляны. Первый куст здесь посадил Глава города Лобня Н.Гречишников. Лобненцы принимали участие в акции целыми семьями. «Это наш город. Хочется его облагородить, посадить дерево. Тем более, и нашему сыну будет что потом вспомнить. Мы считаем, что сажать деревья должны все. Это такой общечеловеческий долг», - поделились своими впечатлениями Н. и И.Васильевы.

Добрые дела объединяют народы и континенты. Вот и в Лобне акция получилось многонациональной. Недалеко от парка вдоль улицы Промышленная армянская диаспора высадила кленовую аллею. Пятнадцать саженцев станут живым забором, отгораживающим пешеходную зону от дороги. Надо сказать, что места для посадки деревьев выбирались по принципу «где чаще гуляют взрослые и дети». Всего было организовано семь рабочих площадок. Каждую из них лично посетил Глава города.

К саженцам лобненцы привязывали ленточки и таблички, чтобы не перепутать свое дерево с сотнями других.

В букинской роще появилась берёзовая аллея имени В.Борисова, заслуженного пилота России, Героя Советского Союза, первого начальника аэропорта «Шереметьево» и знаменитого полярника. Деревья там посадили члены авиаклуба «Экипаж» и городской Общественной палаты.

«Наше дерево им. Мы повесили на дерево ленточку нашего авиаклуба» - сказал Л. Звигина.

За ходом работы наблюдал экологический патруль из Всероссийского общества охраны природы. Большая пушистая Белка, ставшая символом организации и всего экодвижения, лично помогала сажать деревья ребятам из школы №5. Они тоже участвовали в акции.

О том, что сажать деревья – «нужное дело», каждый знает. «Каждый мужчина должен посадить дерево, а потом обо всем остальном думать», - уверенно и жизнеутверждающе сказал В.Иванов, ученик 6-б класса школы №5.

Так что береги наш лес. Посади свое дерево.

Е. КЛЕМЕШЕВА.