Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Делегация из Лобни побывала в городе-побратиме Воложине на праздновании в честь Дня Независимости Белоруссии

17 июля 2015 г., 14:42

Просмотры: 125


3 июля в Белоруссии проходили торжества. В этом году в Воложине День Независимости совпадал с Днем города, жители отмечали 615-лет с момента его основания.

3 июля в Белоруссии проходили торжества. В этом году в Воложине День Независимости совпадал с Днем города, жители отмечали 615-лет с момента его основания.

Братские отношения между Воложином и Лобней были установлены всего три года назад. В состав делегации 2015 года от нашего городского округа вошли: представитель экономического блока Наталья Еронина, начальник финансового управления городской Администрации, представительдепутатского корпусаи директор школы искусств Елена Матросова, пресс-секретарь Главы города Виктория Савостьянова.

После официального приема все делегаты от городов-побратимов приняли участие в торжественном митинге по случаю открытия городского мемориала воинам афганцам. На нем присутствовали тысячи жителей города, особыми гостями стали ветераны Великой Отечественной войны.

Тожественные мероприятия Дня независимости в Воложине проходили широко и масштабно: парад военного гарнизона с оркестром; демонстрация, представляющая предприятия и коллективы района; выступления творческих и спортивных коллективов; праздничные гуляния; концерты; ярмарка ремесел и всевозможные праздничные развлечения на центральной улице и площади города – от батутов и конкурсов для детворы, до спортивных соревнований «кто сильнее, быстрее, ловчее» и мастер-классов на старинных ткацких станках. С главной сцены праздничных торжеств прозвучало и поздравление с Днем независимости и Днем рождения Воложина от Главы города Лобня и жителей нашего города, его озвучила Наталья Еронина.

Праздник в Воложине продолжался весь день, казалось, на него собрались все жители района. На вечерний концерт были приглашены минские эстрадные звезды. Завершился День независимости в Воложине, также как и во всех городах Белоруссии, общенародным пением государственного гимна на центральной площади города в 22.50. После тожественного всеобщего исполнения гимна над центральной площадью был организован красочный фейерверк с музыкальным сопровождением, а после него до часа ночи продолжалась общегородская дискотека.

На следующий день для всех делегаций городов-побратимов воложинцы организовали экскурсионные программы с посещением Минска, его музеев, а также нескольких старинных замков Белоруссии.